困难的奥数
姜欣蕊
一天,我把家庭作业“击败”,我就开始做奥数作业了。
做着做着,我突然有一道题不会做,我把铅笔扔在桌子上,笔芯都断了,我一把推开椅子,自己不停的转圈,我抓紧自己的头发,头发断了,对了,可以问张老师,我马上拿起妈妈的手机,把题发给了张老师,老师说:“上课在听什么,课上还讲了答案的,复习上个单元,举一反三、一、二、三、四、五。”我复习了一次又一次,思路好像清晰多了。写着写着忽然感觉越写越快,我的铅笔像长了一双脚一样,我终于把这道题“打倒”在地上。
我懂得了,不懂就问,一定不要不懂装懂。