一天,妈妈打算让我去学游泳,我摇摇头,说:“不,我不想去。”妈妈说“你不去学,那不行。,难道你不想自己像大人一样游?”我听了,说:“想,我还想像鱼儿一样的在水里游来游去呢。”于是,在妈妈的劝说下,我决定去学游泳了。出发的时候,妈妈又开始 唠叨了,说:“一定要注意安全,听老师的话,有什么事要叫出来。”我不挺耐烦里说:“知道了”。
到游泳池了,我看看人挺多的,学游泳的都是些小孩子。换好衣服,我套上游泳圈,老师开始教我们游泳了,我戴上游泳镜,跳到水里。按照老师要求的去做,没过几分钟,我把头露出来,游泳池的水被我喝了一大口,鼻子好像进水似的,酸溜溜的。我说:“哇!好难受呀”。老师继续要我们按他的要求去做,这样做了几次,我感觉好多了,人能在水里浮起来,而且不难受了,心里有些漂漂然。我刚有点感觉,老师就说,这次练到这儿,明天继续。
第二天,我戴着游泳镜来游泳。因为有了上次的练习,我跳进水里,很得意,但是,我却像一个大西瓜一样沉入水底,妈妈看见我这个样子,哈哈大笑。旁边的人看见了,大叫道:“谁让你长这么胖,看你这个样子,长的像头小猪了!”教练也在旁边乐哈哈地笑了,我有点小难过呀。
我满脸通红,心想:“哼,既然你们这样笑我,让你们看看我的厉害吧!我一定会学会的。”
这一次,我戴着游泳镜,按照教练的要求,使劲像前游,这会我没沉入水底。我露出头一看,我以经离妈妈很远了。这样来回几次,我慢慢的进入状态了,太好了,我可以像其他人一样,快快乐乐地在水里了!
通过这次的学习,让我深刻地体会到,做什么事情都要用心去做,学什么事情都要学到最好,你才能做到最好。