愿你生命中有足够的云翳,来造出一场美丽的黄昏。——题记
人生的道路,如同北京的胡同,岔开我们的命运。路很窄,而且坑坑洼洼布满石子。但每一次的旅程,困难的背后总会有雨过天晴后的彩虹,美得炫目,一如阳光照在汗珠上反射出的光芒。
梦想是什么?是美好的,虚幻的,也难以达成的憧憬。理想是什么?是困难搭成的塔,等你一步一步,去看塔顶最美的景。
昏黄的灯调到不刺眼的程度,窗外的天空一片墨色,夜已深。月亮躲在厚厚的云层之下,看不见她皎洁的光,徒留几颗微弱的星,挂在天上。灯下,执笔写下一个个繁琐而无味的字,眼神迷离。我摇了摇头,努力使自己清醒过来,因为我知道,卷子一张又一张,是铺在成功路上的每一块石板。
最后一笔划下,熄灯,闭眼之前告诉自己明天继续努力。窗外的星闪着光,不知怎么的,或许有了几分美丽。
原来,困难也可成风景,如同汗水在阳光下闪现五彩的光。
泪水是什么?失败者说它是失败的标志,成功者则说它是胜利的勋章。
雨,下的格外大,但加上刺骨的风,却显得格外的冰冷。步子,迈开的弧度不算多,却沉重的如同注了铅一般。在雨天跑步,着实不算得上是一件容易的事。或许每个人都在拼尽自己的全力,去拼得那份班级的荣誉。消息宣布的很快,但并不是所有的努力,都能汇成成功的喜悦。
那天,泪水和雨水一同挂在脸上,没有人说话,但下一次的成功,却是所有人不约而同的目标。
原来,困难也可成风景,如同雨水和泪水浇灌育养的美丽的花。
困难是什么?是日后所珍藏的宝藏;是一块块拼图,拼凑出独一无二的,属于自己的风景。
每一次的摔倒,。每一颗的汗珠,每一滴的泪水都是一次小小的困难,一片云翳,而我希望:
愿你生命中有足够的云翳,来造出一场美丽的黄昏。