尊重生命作文
有人说:尊重别人的生命就是尊重自己的生命。而只有懂得尊重别人的生命,才能赢得别人对你生命的尊重。
人的事业、家庭、学习……都离不开生命的支持。人没有了生命,怎么去生活?在年初,无数的伪劣、三无、添加剂食品层出不穷,为了火腿不变质,商家便把大量的毒素杀虫剂“敌敌畏”把火腿浸泡;为了鸡架更加酥脆,商家便引进农药“尿素”来浸泡至发黄油炸;为了减少油的成本,便从食物残渣在作坊中提炼出“地沟油”供人们食用;为了减少冰块钱数,“肯德基”等商家的食用冰块高于马桶水的十余倍……难道钱一定要高于人的生命吗?
开矿可谓是我国死亡率极高的一项工作,黑心商家和贪污官员勾结,打着“安全生产”的招牌,却实际上全是黑心钱。在设备与安全的极度危险之下,商家和贪污官员以命换钱,为社会带来了不可磨灭的危害。到了最后赚了上亿元的钱,但却只给死亡人员的家属几十万。
我们国家经济指标在上升,文明指标在下降。其他国外旅游胜地甚至都将中国游客置之门外,仅仅是因为我们危害人类赖以生存的环境。像北京天安门广场清理口香糖就要花费140万,而危害我们健康PM2。5的治理也要花费近2亿。
因此我们也要从小事做起,尊重自己的生命,尊重别人的生命。热爱生命、同情生命、敬畏生命,让我们从小事做起,不拿生命开玩笑,不践踏生命,让每个生命和谐共处,把地球这个大家庭装扮得更加美丽!