尊重生命
生命是短暂短的夏天一人犹如花朵”。生命是我们很熟悉的生命很短暂,我们应该学会尊重地生命。
生命就像一块平坦而空阔的草地,如果在上面插上一朵花,会让空阔的草地更加完美更加美丽。就算一个小小的生物它也懂如何尊重生命,比如说,一只微乎其微的蜜蜂被人类打掉在地上,虽然这蜜蜂没有力了,但它拼命地挣扎,想要飞起来。经过一段时间挣扎,它飞起来,人类会大吃一惊,人类再次把它打在地上,但蜜蜂一如摡往,挣扎了一段时间,又再次飞起。一个如此小的生命都有如此顽强地生命。人类怎能因为一件小事而结束自己的生命呢?为什么自杀事件常常发生?有生命,说明老天给了你一个光明的世界,为何有人把它想得如此糟糕?不珍惜自己宝贵的生命。在街上,你经常会为了下几步路而跨过栏杆跑到马路对面,可能会因为省下的几步路而断送了你宝贵的生命,谁也不希望这样,谁都希望成为一个生命的强者。相对之下,有些人为社会奉献为人民付出。如街上的清洁工,他们有的身体还有些残疾,但他们日夜操劳,风雨无阻,为的就是给人们一条干干净净的大街,他们的生命是如此精彩,为何有些人不能像他们一样?我们不能被身体的残疾压倒。尊重生命 ,不是简单的四个字,我们要去做,要善待每一个人,在短暂的生命里做更有意义的事。