尊重生命
人有地位高低之分,但无人格贵贱之别。不论是伟大的科学家,还是普通的清洁工,只要是劳动者,都值得我们尊重
世界万物生机勃勃,它们本该生活得自由自在,而现在却不一样了:曾经的绿地变成了荒漠,而很多动物更是提心吊胆,有苦难言,它们生活得一点也不开心。朋友,让我们学会尊重生命吧!
生命是永恒的,生命是短暂的。尊重生命就要关爱生命,让有限的生命焕发无限的光彩。从现在起,我们要告诉自己,绝不辜负生命,绝不让它流失。不论未来遇福遇祸,或喜或忧,都愿意为它奋斗。尊重生命,从我做起,赶快行动吧!
尊重自己:其实,我们还应该学会尊重自己,就是不要瞧不起自己,有自信,是对自己最好的尊重。要趁着年轻,学好本领,这是对岁月的最好尊重。
尊重就像一个善解人意的小姑娘,她透明的微笑叫理解,她淳朴的心灵叫高尚;尊重又像一位德高望重的学者,饱含待人处世的智慧,尽显人格操守的高贵!