我曾经是一棵小树,是您让我迅速成长;我曾经是一张白纸,是您让我有了美丽的花纹;我曾经是一只失群的大雁,是您让我找到了新的伙伴。
心潮在澎湃,心海中的小船在晃动,我的思绪也晃动起来。回想我走过的路,深深浅浅;数数教过我的老师,真真切切。
也许时间会冲淡许多东西,可时间老人并不绝情,他总会留下一些美好的东西。老师,还记得您第一次给我们上语文课的情景吗?还记得您跟我们赌气的事吗?还记得我们犯错误您批评我们的事吗?
500多个日日夜夜,虽不长也不短。在您的帮助下,我们攻克了一道道难题,懂得了一个个道理。
俄国作家苏霍姆林斯基说过:“老师——他是学生智力生活中的第一盏指路明灯。”的确,某种程度上教师是文明的缔造者和传播者。这样我们更应学会感谢老师。
我国著名数学家华罗庚回国后,曾回故乡金坛作学术报告。
这天,人们发现华罗庚从进入会场开始,一直非常恭敬地对待一位老人,为他让座,为他端茶。原来这位老人是在华罗庚小时候曾教过他的一位普通教师。华罗庚在作报告之前专门介绍说:“我的确在数学方面取得了一点成绩,但是没有我的老师对我的培养,我就一事无成,今天,我要把曾经教育过我的王维克老师介绍给大家,我要把大家给我的赞誉献给他。”说完,华罗庚向坐在身旁的王维克老人深深地鞠了一躬,顿时,会场上爆发出一片热烈的掌声。
华罗庚老人对老师的培养之恩十分感激,正是这样,才激励他不断前进,他的事例正教会了我们如何感恩于老师。
我曾经是一棵小树,是您让我迅速成长;我曾经是一张白纸,是您让我有了美丽的花纹;我曾经是一只失群的大雁,是您让我找到了新的伙伴。