敬爱的老师,她仿佛是一团熊熊烈火,燃烧着自己,却温暖着我们的心房;敬爱的老师,她仿佛是一根毫不起眼的蜡烛,燃烧着自己,却把他的知识奉献给我们;辛勤的老师,她仿佛是一盏明亮的油灯,燃烧着自己,却为我们照亮前途—她就是我的郑老师。我的老师今年将近四十五岁了,她那漂亮的眉毛下长着一双水汪汪的眼睛,虽然我的老师长得美丽,可是老师的外貌还是挡不住岁月的侵袭,老师那满脸的皱纹惹人注意。记得有一天,因为有的同学因为扫教室扫不干净,所以老师以身作则。帮同学们打扫教室,只见老师那忙碌的身影在教室流动。我的语文老师不仅以身作则,听其他的老师说,我们的语文老师因为我们的学习,每天努力的在桌上一点一点地为我们上课准备资料。老师,每天尽心尽力地给予我们知识,不过有些同学却不领情,一上课不是打瞌睡就是吃零食。一点都体会不到老师的艰辛。我们的老师,这位敬爱的园丁每天努力地为我们“浇水”;我们的老师如一根毫不起眼的蜡烛燃烧着自己,却把她的知识都奉献给了我们。在老师给予我们知识时,我总是“迷恋”上老师,因为老师在讲课时,她那尽心尽力的心灵感动了我,也会感动我们全班。我觉得我们做任何时,要尽心尽力的做好,而老师就是我们的榜样!在我的生活里,我看见过许许多多的善良的人,但我的老师是我见过最关心别人,最爱护别人的人!