感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,花开花落,我一
样会珍惜!”每当听着这首歌,会让我莫名其妙地热泪盈眶。
扪心自问,是谁给我们新的生命?是谁为了我们而废寝忘食?是谁孜孜不倦地为我们讲解一个个逻辑复杂的数学题!除了生养我们的父母外,就是现在时刻徘徊 在四周,并时刻担心我们的老师啊!也许有人并不认同我的观念,认为老师没有什么了不起,但是我相同学们以后会明白老师的一片苦心的。因为天下的老师都是 一样的心,为的是让我们将来的日子好过些,不用后悔年轻时曾经虚度的光阴。
回想以前,我是一名不折不扣的坏学生。我总爱给老师找麻烦。有一次我得寸进尺地在课上公开玩手机,不小心弄出声音,不安的我迎来老师的一记耳光。在触 及忍耐的底线之后,您失望地走了出去。您可能不知道,您在我犯错之后还对我那么好,想到这,我的眼睛就突然犯了酸,觉得自己就是一大罪人,一个不知感恩回 报的罪人。
老师,我现在才明白是您让我在经历那些事后又成长了,成熟了。虽然我不能在教师节那天对您说一声“教师节快乐”。只能在碰面时向您问一声好,但我真心 实意地谢谢您。 最近,我在全校作文比赛中取得第三名的成绩,这都离不开教导我的老师啊!是老师教会我们读书识字,传授我们知识,教我们怎么做人,是老师让我们体会集体生 活的快乐点滴,学会了处理同学关系。
如果没有老师,我们就不懂得礼仪廉耻,就学不到科学文化知识,也就不会有今天所谓的成绩,而我们能做的也只有“青出于蓝而胜于蓝”。我知道当您看到我们取得进步时,就会感到莫大的安慰和荣耀,而这一切,正是我们仍要努力的。
曾有一幅对联说:“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六肺七嘴八舌九思十霜,教必有方,滴滴汗水诚滋桃李芳天下;十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲而不倦,点点心血勤育英才泽神州。”这正体现了老师对我们无私的爱。
我们从小生活在幸福里,早习惯了向别人索取。索取物质,索取友谊,索取爱,而忘记了感恩。老师曾为我们默默无闻地辛苦过,努力过。老师,谢谢你。