自信作文600字
找到自信
我不够自信,甚至自卑,有时还会觉得自己一无是处。之前也没那么严重,但是后来考到二外这个高手云集的地方,就更不自信了。不自信的原因有很多,比如成绩或特长——成绩,我不算很好;特长更没什么,也从未获得过什么奖。有时甚至会遭人嘲笑。别人成绩好,特长多,偶尔会在人前吹捧。我呢,连吹捧的资本也没有,我也尝试过寻找自信,但我一时没找到。
我要感谢跳绳,如果没有跳绳这项体育运动,我找到自信
后来,大家都要晚锻炼,又要跳绳,我不经意间跳了几个双飞,有人看到了,居然大叫:“哇!你会跳双飞?”我点了点头。随之而来的又是赞叹声,“天呐!你太厉害了!”我又找到了一点自信。
再接着,更多的人知道了我会跳双飞,总对我赞叹不已,“太厉害了!”我越来越发觉,会跳双飞原来这么值得骄傲。我找到了自信,跳双飞也勉强能算我的特长吧!虽然会跳双飞不算什么大本事,但在听多了他人对我的嘲讽之后,终于听到了许多赞叹,自信也就在一瞬间找到了。
有一次,有人向我挑战跳双飞,我将他比了下去,观赛的人向我祝贺,连挑战者也惊呼“太厉害”。我便有了越来越多的自信。在失落时,或因某些原因感到自卑时,我可以因此安慰自己:我跳绳比别人好,我会跳双飞!当某些人嘲笑我时,我也可以有底气地对他们说:“谁说我差,我会跳双飞!有本事跟我比!”
自信让我变得不会做什么都十分胆怯退缩。有了自信,我也同样相信自己:既然我能跳双飞,那其它的事情我一样也能行!