我成功了作文
通过爸爸的教导,我成功的学会了骑自行车。
周末的一天,我在奶奶家大门口,看见了几个和我一般大的小朋友,在自由自在的骑自行车,我心里不由自主地羡慕。爸爸不知从哪里冒出来,把我吓得魂飞魄散。原来,爸爸一直在我身后,看见我一直盯着那些小朋友,爸爸猜出了我的心思,便试探着问:“想学骑自行车吗?还在为骑自行车发愁吗?就来骑自行车辅导班吧!”爸爸说完坏笑了几声。我一听,满眼便是兴奋不已,去找爸爸说:“我要学!”爸爸一听哈哈大笑,我看爸爸笑了也跟着笑了。“走吧。”爸爸说完,我们就开始练习。
“先学上车。”爸爸淡淡地说。他扶稳自行车,我小心翼翼地上了自行车。爸爸说:“我等会儿放手,你先准备好了。”爸爸一放手,我没蹬几下就倒了,幸亏爸爸扶住了。我经过千辛万苦的努力,还是学不会。身上却被磕碰得青一块,紫一块。我刚要放弃,爸爸见了故意说:“失败为成功之母,半途而废等于浪费时间。”我听了又鼓起勇气,学了很久,我终于成功了。“我学会了!我成功了!”学会骑自行车的我欣喜若狂,对爸爸大声喊道。
成功是每个人都向往的,却并非每个人都能成功。成功来之不易,正如冰心所说:“成功的花,人们只惊幕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。