新学期我来了作文500字
“叮铃铃”我一骨碌从床上爬起来,没有丝毫犹豫,没有半点挣扎,因为今天要开学了!一路上,范老豆那张和蔼的脸,校园里那些快乐的时光,交织着不断浮现在脑海中,恨不能下一秒就冲进学校。
哇!原来这么多同学比我更期待啊!终于又见到了热情的范老师,终于又见到了叽叽喳喳的同学们,一切都是那样熟悉,真好!发完新书后,范老豆向我们隆重地介绍了我们的新数学老师——王老师。王老师笑着走进教室,她留着一头卷发,白皙的脸上总是挂着笑,一笑起来,嘴角就生出一对小酒窝,可爱极了。有这样一个可爱的老师,以后的数学课一定很有趣!
学期不仅换了新老师,我们的校园也焕然一新。范老豆再次带领我们来了一场校园“发现之旅”。刚到连廊,我们就被眼前的一切惊呆了,原来铺满青灰色的走廊,现在已经被一大片耀眼的湛蓝覆盖,蓝色的连廊映衬着顶上巨大的白色膜结构,仿佛汪洋大海。我们一个个赞叹着,轻轻踏过,生怕自己的脚弄脏了这“纯净的海”。
下了连廊,我们惊喜地发现原本丁香树旁的雷锋叔叔像不见了,取而代之的是一位身着长袍慈眉善目的老者。他双手抱拳,身子微微向前倾着,脸上挂满谦虚的笑,让我马上联想到孔子拜师的画面。果然不出我所料,范老豆说他就是孔圣人。我想,学校的用意大概就是希望我们每天都能从孔子身上汲取力量,做谦虚有礼、勤奋好学的好少年吧!
新学期,新气象,新的征程已经开启,我准备好了!