有关新学期新计划作文300字
新一学期来临了,是五年级的后半期了在这之际,新年的钟声也渐渐消逝,从过节的快乐中走出,投入紧张的学习。在这段过度期中,定制一个计划,也是对以后学习的一个目标。
首先,应该先纠正自己的学习态度。“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!
在这学期里,要加强自己不擅长的科目,在语文上,除了把课文中的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等。还要再想些办法提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不观课外了。数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些试题等。
上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业即使完成,追求质量和速度,回家做好预、复习工作。在空余期间多看一本好书,适当做些娱乐。做到“少在电脑前一会儿,多看一两本好书”,扩展知识面,提高阅读以及协作能力。早晚多听读外语,多积累一些单词,提高英语各方面的水平。从良好的基础上向着更高的目标出发。
“好记性不如烂笔头。”记好每一次的笔记,认真对待每一次的口头作业,只有基础扎实了,才可以累计更多。
还有,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧
最后不管在学校还是外面都要礼貌不要使坏要又班级荣誉感争取新的一年不为班上扣分抹黑!
新学期,新打算,也为新的目标努力。
我们送走了2019年,迎来了新的一年2018年,每个人都有了自己的目标,自己的计划,决心超过别人,我也不例外,我也给自己定了个目标和计划。
我从上学期的状态我可以看出我的很多缺点比如:懒,贪玩,撒谎等等……。还有很多,那我应该怎么改正:上课好好听讲,下课上课少玩,不走神,假期完成作业,老师留的作业一定完成。少撒谎,做好学生,假期少看手机,多看书。我们班的好同学她看的书很多,所以成绩才好,我也要多读书少看手机不玩游戏。我已经直到了自己的缺点和改正方法,还有对手,新的学期就应该从上次的成绩可以看出来,我的数学对手是:孟恒阳,语文对手是:胡明轩,英语对手是:张哲。这就是我的对手,我要怎么超过他们:上课比他们多举手,上课他们会的我也要会,他们不会的我也要会,他们在玩游戏的时候我在看书,他们玩的时候我要学习。这就是我超过他们的方法,我下定决心一定要超过他们,也要在期末的总分中拿到前15名。
这就是我的新计划,新的开始,我从现在就开始努力。