新的学期又到了,针对上学期的一些学习成果,我想出了一些好的方法,提高自己的学习兴致,让自己在新的学期更上一层楼。
根据上学期的成绩来看,我在思品方面的知识并没有完全掌握牢固,可能是完全没有理解意思。对此,我将要求自己,上课仔细听老师讲课,自行寻找难点、重点、考点,并做好记号。另外,每天阅读品社书,提前预习,背诵思品资料。
在语文这一方面,我还是要跟上学期一样,做好预习笔记,对一些没有理解、不明白的地方进行划记,然后去询问老师。每当老师上完一节课,我要在课后温习所学知识,查漏补缺。我也仍旧要每天阅读课外书45分钟,进一步扩大知识面,并提高写作水平,而且也要积累好词好句好段,灵活运用到自己的文章当中去。
对于英语,我也要每天学习一点语法知识,大声朗读英语短文,并尝试着翻译成中文。不仅如此,我每天也要学习5个及以上的单词,这样,我一些不懂的单词就会慢慢变少。
在数学方面,我应该每天做5~10到奥数题,并理清自己的做题思路。当然,我不能只注意奥数方面,基础知识也不能落下,每天也要进行相关复习。
我每天也还是要坚持练字15~30分钟,端正自己的坐姿。上课或写作业时,我希望自己的注意力能集中,思想不开小差。
我相信自己能够做到以上计划,在小学生涯的最后一个学期有所收获且有所成就,并留下一个好的结果。