第一次打暑假工初中作文
美好的暑假又来了,暑期的生活真是舒服、安逸。但是,从明天开始,我有了一个新的想法。为了更加充实我的生活,我准备去打工实践生活。可是去哪里呢?我的第一个念头就是去工厂里打工。但是,妈妈没有同意。妈妈建议我在家里在家里给奶奶"打工",每天洗碗、刷锅。只要干得好,就能获得奖励或者是一个意外的大惊喜。
我立即同意了妈妈的建设,心想刷锅、洗碗这真是太容易了。
说干就干,我把碗都放在水池里,并穿上围裙,就像真正的洗碗工一样,学着奶奶的样子开始洗碗了。由于是第一次洗碗,所以不知道该挤多少洗洁清,一下子挤了一大堆,结果把碗弄得特别粘,还洗不干净。还好奶奶及时"抢救",才挽回了局面。厨房里真热呀!洗着洗着,我感到越来越热了,脸上的汗水一个劲儿往下流。为了更早地去"扇"空调,所以就飞快得洗,不怎么认真。到最后验工不合格,奖励被扣了许多。
自从受到"惩罚"后,我发现攒一点钱还真不容易,第一次领悟了"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦"的意思,让我懂得了金钱是不可能不劳而获得,是必须辛勤劳动换来的。以前从没打过工,到现在才明白金钱得来真不容易,一定要花在关键时刻。随意的乱花,在最关键的时刻就不可以大显神威了。在后来几天的"打工"中,我已经是一名熟练的"洗碗工"了。奶奶有好几次要帮我洗碗,都被我婉言拒绝了。我总在心里想,奶奶年纪大了,让奶奶多休息一下吧。
一次模拟"打工",让我体会到劳动、节约的重要,那些不劳而获,随意浪费可耻的道理。要相信,只有劳动,才有收获;只有节约,才能更有收获!