介绍猪八戒初中作文500字
话说唐僧师徒四人西天取经功成名就,在天上过着神仙的日子。唯有净坛使者猪八戒还时不时地惦记着凡间的高老庄。
一日赶上天上神仙放假,八戒写了请假条,约了悟空和沙僧到凡间去看一看。当他们三个按下云头走入凡间时,惊呆了:房子变了,穿着变了,马路上不见了马车,全是流动着的大大小小、各种颜色的盒子(后来打听叫汽车),就连见着他们的小孩也不像过去那样害怕孙悟空和猪八戒的长相了,竟然说他们是动漫展览的表演者,甚至一个小孩突然戴上恶鬼的面具,反而吓了他们三个人一大跳!
原来,天上一天,地上一年,离他们西天取经时的唐朝已过去近1300年了,一问时间,现在已是2007年。人都很忙,没有人搭理他们,八戒想打听高老庄在什么地方,遭人嘲笑:“你装成猪八戒还不知道你媳妇住的高老庄在什么地方,真是个猪八戒!再不知道,给你媳妇打个手机问问不就行了呗,实在不行,就通过谷歌地图搜索,让卫星帮你找到媳妇的家吧!”什么“手机”、“谷歌”、“卫星”的,他们三个也没听懂。这三个开始嘀咕了:这凡间怎么了,和以前大不一样了,看看好像过得比我们天上的神仙还自在。穿的是五颜六色,吃的是五花八门,住的是高楼大厦,行走用装上轮子的乌龟壳子……“得回去向玉皇大帝反映反映,天上神仙的日子不如凡间百姓了!”他们三个感慨到。看到街边有人在买吃的,三人也觉得饥肠辘辘,猪八戒从耳朵里抠出点碎银子想买肉包子,但店主不收银子要收钱,他们更纳闷了:难道人间富得连银子都不要了……一阵周折,又撤到了什么“银行”、“交换”的,店主才收了点银子,他们三个总算吃了顿饱饭。
“变了,变了,变了……”在匆匆结束探亲之旅返回天上时,他们三个嘴里不停地嘟囔着。