在大街上我们常常可以看见几位带着红色的帽子,穿着马甲和长裤的老人,他们每次都拿着一个扫把和一个铲子。对,他们就是城市美容师——清洁工。
当喧闹的街道恢复了往日的平静;当拥挤的车流也渐渐稀少;当孩子们早已入睡;当繁华的街道也进入了梦乡;他们依旧在那里不停的工作,他们就是最美的劳动者。
记得有一次,我和家人们出去旅游的时候,因为路途遥远,所以我们就边走边吃,车上可是有不少垃圾,爸爸在景区一停车,我就到处找垃圾桶,可是找了半天都找不到,可把我急坏了。正当我为扔垃圾感到焦躁不安的时候,最后传来了一个声音:“小朋友,你把手上的垃圾扔到我这吧!”我转过头,看到了一位满脸皱纹的老奶奶,一看他身上穿着,哦,原来他是位清洁工人。这位老奶奶虽然脸上皱纹很多,但是却能清楚的看见他那慈祥的笑脸,和睦的目光。那粗糙的双手,不知经历过多少个日日夜夜的劳作。我说:好……”便把垃圾扔到了那位奶奶的场子里,看着他走远的背影,我看到了一种美,一种默默奉献的美。
清洁工人们如一颗颗星星照亮了我们的城市,却黯淡了自己?冬天被汗水打湿的棉衣变成了冰甲;夏日被雨水淋湿的衣服贴在全身。即使这样,他们还是坚守在自己岗位上,他们就是最美最可敬的人。