劳动的快乐作文400字
人们都说劳动最光荣,我从今天的劳动中体会到的不止是光荣,还有快乐
我劳动的项目是拉麦。我很麻利的跳到高高的麦垛上,这么多的麦子,该从哪下手呢?我一时手足无措。还是爸爸有办法,他先把麦包摆成阶梯的样子,然后我在上面把麦子顺着阶梯一包一包地推下来。我们把麦子先往前放一包,这样车子就不会翘起来,接着往中间放一包,往后面再放一包,来保持平衡,最后按这样的顺序摆放第二层。车子很快装满了,爸爸在前面拉,我在后面推,我一边推一边问爸爸:“为什么不直接把麦子存到磨面的地方,非要每次这么费力的从这个仓库往外拉呢?”爸爸笑了:“陈麦磨的面粉质量好,刚收下来的新麦加工出来的面粉又黏又不劲道,所以我们厂每到这个季节都比别的厂生意好。”我们边说边干,不知不觉已经拉六千斤了,虽然已是汗流浃背,看着自己的劳动成果,心里却为能帮大人做点事而感到美滋滋的。
我劳动,我快乐。