劳动的快乐
那是个早春,大街上还弥漫着冬天的气息。老妈不在家,老爸将我赶鸭子上架我只好硬着头皮上阵;今天我当家。
柴米油盐交响曲
“叮零零”,我迷迷糊糊地睁开惺忪的眼,一怔,才猛地想起快到早餐时间了。于是便蹬开北子,翻下床来,蹿进厨房,抽出铁锅。灌进少许花生油,投下蛋清蛋黄。拿起炊具,在这油锅中胡搅。锅中的油娃娃好像不满我的厨艺,图了我一脸的油星子,滚荡的油溅在我身上,如同千万根针扎在我的心头,随意抓住一把盐油在上面,这道煎蛋终于好了。
锅碗瓢盆的奏鸣曲
饭后,这油光满面的碗又是待我玖克的又一大山。只见我拿起了一瓶洗洁精,把它的肚子使劲按了一下,就像鼻腔中蹿出了一条小青虫,洗洁精钻入了水中。我在锅碗瓢盆中打着太极,一招一式中,都着我对生活的热爱。不一会儿,那一个个晶莹剔透的泡泡就好奇地探出了头来见见世面。不一会儿,一块块碟子就都像出浴的杨贵妃一般,洁白无暇,闪着亮光。
“洗刷刷”的摇滚乐
没想到,一山还比一山高。家的那些脏衣服堆得比太行山还高,没办法,我这个“愚公”还得继续“移山”。我把那些堆积成山的衣服一个劲地往洗衣机里倒,放水,加洗衣粉,一阵轰鸣紧接着又一阵轰鸣。洗黑,一件件衣服貌换新颜。我的娘啊,你咋还不会来。
妈妈回来了,我终于摆脱:“三座大山”了。今天虽然被折磨得腰酸背痛,但是这却是快乐而又充实的一天。