劳动让我快乐作文500字
我是一个农村的孩子,父母每天过着日出而作,日落而息的日子,让我从小感受到劳动的意义之所在。但近几年,因为父母和老师太关注我们的缘故,使我们养成了“衣来伸手,饭来张口”的习惯,甚至不知道劳动为何?
其实,劳动可以从我们身边的点点滴滴小事做起。放学回家后做完作业,就可以帮父母做一些力所能及的事,如扫地、洗碗、洗菜、洗衣做饭、整理房间……通过这些小事,不仅锻炼了我们的意志和品质,激发了我们热爱劳动的情感,也一定会有一份珍贵的收获:只有付出辛勤的劳动,才能切身体会到劳动乐趣。
此外,在校园,我们也能感受到劳动带给我们的那份喜悦。每天清晨,同学们有的扫地,有的把厕所打扫得干干净净,有的把窗户擦亮,让清新的空气迎面扑来……一阵忙碌后,虽然感到有些劳累,但当我们看到桌椅被摆放得整整齐齐,校园变得干净美丽时,心里就乐滋滋的。
劳动不只是体力上,只要用自己的智慧和双手进行创造,就算是一种劳动。例如:勤于思考对我们来说也算是一种脑力劳动;我国的神舟系列飞船的成功发射也是经过几代科学家锲而不舍,坚持不懈的努力劳动换来的。当我们经过深思熟虑写下一篇优美的习作时,那份快乐是不言而喻。
热爱劳动是中华民族的传统美德。劳动让我们收获,也让我们成长,我们难道不应该将这一美德传承下去吗?