清脆的下课铃声欢快地响起。“哗”地一声校园里热闹了起来,同学们一窝蜂涌出了教室,差点挤垮了年迈的门框,途中还不忘来个“百米赛跑”,像离弦的箭冲向水龙头。“运动健将”的封号果真名副其实,小东在少得可怜的水龙头前为我班占了“一席之地”。我看着旁边因输了“比赛”而只能愣在一旁眼巴巴地望着的隔壁班同学,不禁心里偷乐。
同学们都将各自的优势发挥得淋漓尽致。瞧,小明“蹭蹭蹭”就爬到高处,利索有序地擦着窗玻璃,活脱脱一只刚出山的小猴子,不愧为我班的“美猴王”。高个子小龙则拿着大扫帚起劲地破坏可恶的蜘蛛网,头上还戴着个极有“创意”的纸帽子,可以与正义的“蜘蛛侠”媲美。身为班长的我,当然没有理由袖手旁观,除了做好手头的任务,还要顾及各“部门”工作,严格把关。“这里还有污渍”,我故意板着脸,不要放过任何一个角落。我行使着班长的特权,心情无比舒畅,看到大家一丝不苟地“工作”,我便放心地去执行自己的“任务”了。
最头疼的要数给墙壁“洗脸”了。“粉刺”、“痘痘”、“黑头”还真是一应俱全,这墙壁,长年累月地服务于我们,使得原本白色的面孔苍老不堪,我们便带着感激之情做起了“美容小护士”。这一工作还真艰巨,由于使用胶水太多,墙上的纸片固执地坚守阵地,我们绞尽脑汁地想着攻克它的办法。就是这时,“啪”地一声,一桶水溅湿了墙壁,我火冒三丈正想训斥“凶手”,“可以了,可以了”。一声惊呼吸引了我,原来,小红试着去擦墙壁,纸张却意外听话地一齐脱落,“凶手”顿时变为了“功臣”。破解了这一难关,为墙壁美容当然变得轻而易举了。
大家热火朝天地做完各自的“工作”后,横七竖八地靠在座位上,看着一“重返青春”的教室,满足地揉着酸痛的肩膀。