这就是我初中作文1000字
我是一个追求完美但也存在缺点的女孩,是一个十分渴望成功但也会经常遇到挫折的女孩,是一个非常珍惜友谊,有很多知心朋友的女孩。
我最喜欢的颜色是粉色。听别人说,喜欢粉色的人性格稳重、温柔,大多都是和平主义者。喜欢粉色人不仅具有高贵典雅的气质,还很会照顾他人,有活泼热情的一面。说到这里,我不由地想到我的性格,我的确是个有活泼热情的人。
一次,妈妈带我去她的同学家玩。刚到那位阿姨家,我便见到一位小妹妹躲在那个阿姨旁,好像很怕我。我见到此景,便知道可以表现以下我的交友能力啦。我坐到了那位小妹妹身边,伸出手,说道:来,我们交个朋友吧!她也伸出手,和我握了握。聊了一会儿,我和那位小妹妹便成了无话不谈的好朋友。
不过在学校里,课堂上,我还是有点腼腆,这也许就是我需要改的地方了吧。生活中时常会遇到挫折。每当我遇到挫折时,喜欢静静地坐下,读一下名人的故事,用他们的经历来激励自己!在小学五年级时有一次参加淄博市双语王大赛,赛前我做了充分的准备,但比赛时,由于是直接与外国人进行对话,心里很紧张,三个对话题目,只听出了两个。回来后我非常伤心,心情很低落,总是闷闷不乐的,做什么事也打不起精神。妈妈看到我这个样子,什么也没说,给我递过来一本书,《钢铁是怎样炼成的》。从小说中,我看到了对待挫折的正确方法。保尔经历了多少严峻的考验,但他始终坚持在战斗的前线,保尔瘫痪失明后,想到自杀,但自杀就等于背叛革命,于是他又极力鼓励自己振作起来,想办法活下去。与他相比我这点挫折算什么?我如果下一次再参加比赛,我一定练好口语,并找机会多与外教进行对话,并做好心理准备,相信我一定会成功的。经历过这次失败后,我更加努力学习各科知识。小学毕业后以优异成绩(全县第二名,数学满分)的成绩考入了双语学校。
我十分珍惜友谊。我希望有合得来的知心朋友,能在一起活动谈心,会有共同语言,共同的话题。当我们长大,父母不能帮我们时,我们唯一的依靠就是朋友。但是每个人的性格脾气爱好不同,经常在一起可能会有摩擦,会有误解,有多少人能为了这珍贵的友情去容忍别人,让自己默默的忍受呢?我觉得我们要有一颗宽容的心,要先学会认识自己的错,多想到对方的好处,看到别人的优点,凡事不要去计较的太多。对于别人的批评意见虚心接受,不要总觉得自己有多了不起,只有这样,你才能获得真正的,更多的友谊!