追梦路上初中一年级作文
我小时候不知道什么是梦想,只知道要这要那的
直到五年级那一节音乐课,合唱一团一来招人,我被选上了,我才发现自己对音乐的热一爱一。我开始重视,开始关心,不再当作一种娱乐。那天是我逐梦路上的起点。
我突然有了梦想,有了追求。我想当歌手了!
于是我为了我的梦想天天练、天天唱、天天听音乐。我越来越喜欢音乐这个东西了,我仿佛找到了人生的意义。之后的日子我很快乐不管发生了什么,我只要想到音乐就会开心起来,,原来有了自己的梦想,眼中的世界也变得更加多彩。
当时的我,是一个只知达到目的、单纯的我,我只知道自己想要去当歌手,但从没想过如何计划去实现那个梦想。于是,我只好原地待着,徘徊在起点周围。
就这样,我一直徘徊到了八年级。
就在前几个礼拜,赵老师跟我们说了“特长生”,让我感到很好奇,于是我就去了解这个东西。突然,我脑子里蹦出了一个想法:要不当个特长生吧!于是,我向一妈一一妈一提出了这个想法,一妈一一妈一同意了,但并不想让我走唱歌这条路,她只想让我跳舞,因为我跳了长达整整十年之久的舞,如果我以跳舞考特长生的话是很有保障的,而唱歌我一点基础都没有……可是,我真的一点都没犹豫一下,我就一直在一妈一一妈一耳边“烦”,说我要唱歌。
突然有一天,我一妈一在我很平常的一次“烦”她了之后,她很认真地问我:“你真的想好了要走唱歌这条路了么?”我很用力地点了点头,满怀期待地看着她。她说:“既然你这么想唱歌,那你就好好学吧!”我当时听了这句话后几乎要跳起来了!我几乎不敢相信,可这就是事实!我终于在这条梦想的道路上前进了!那是成功的一半!那是追梦路上一半的路程!
后来一妈一一妈一帮我联系了一个浙音的老师来教我,虽然每个礼拜只有一节课,每节课只有60分钟,但每节课我都很用心,每天我都在进步,每个礼拜我都在这条路上不断地前行…