妈妈,别走!
小强夹带着哭泣的声音仍然回旋在耳边,一次次重复,萦绕着幕幕场景,没有用任何利器,只是看不进摸不着的情感触动了我的心弦,使我慢慢地陷入沉思……
背影模糊了,又清晰了……
初会走路时,是妈妈跟着我的后面,一脸紧张,似乎我一个不小心就会摔倒。
刚步入学堂时,调皮的我总是逃课,不爱写作业,为此妈妈总是一天天的拽着我去幼儿园。幼儿园读完时,我拿了一张“好孩子”的奖状,妈妈兴奋不已,一个劲的夸我,我本来想说每个人都有一张的时候,却又是被她的笑容逼了回去,只好无奈而又心虚的笑笑。
慢慢地我长大了,不再喜欢她全部的爱,我开始叛逆,动不动就发脾气,但是她总是默默的低头。要住寄宿学校了,告别那天,我走了好远还是看见母亲站在门口微笑,我不耐烦的挥挥手,叫她回去,她还在那儿笑嘻嘻的望着我。
离开了妈妈我才知道事情的严重性。衣服要自己洗,还要打扫内务……就连生病,都是喝着苦药,我撒了谎向老师请了个假。
我偷悦地踏上回家的路,远处一个背影正东歪的倒提着一桶水,她停了歇,又没走几步又停了下来,不断地揉着自己的腿,我一惊,不会风湿痛又犯了吧!“妈”我这一叫,妈妈的水桶差点打翻,背影猛的震了一下,我越过她的眼神提起水桶往家走,那时,我感觉有妈妈真好。
曾经无数次听周杰伦唱《听妈妈的话》,但是我却没有去做,反而让她更伤心。
小强望着妈妈渐渐远去的身影,他是那样的恐惧,一道墙,把他们隔在了两个世界,小强盯着妈妈在微风中颤抖的身影,哭泣声不断传来,冲击了我的耳膜,悲伤地望着妈妈消失在地平线的身影的绝望神情,还在我脑海中回映。
都说“落红不是无情物,化作春泥更护花”,但是,我却没有做到儿女应尽的责任,皱纹早已爬上了她的眼角,一股酸意涌上了心头。
“妈,你别做了,我来吧!”
不知从什么时候起,我已变成了一只勤劳的小蜜蜂了。