电影《千机变2》观后感
前几天我看了《千机变2》这部电影
本片讲述了女帝登基后建立女权为中心的暴政。所有的男人都要成为女人的奴隶。男女之间没有真正的情感。但是传说,两生花开,帝王星现;乾坤倒转,天下大乱…女帝为此寝食不安,亲信尉缭四遣玄机使,与绰号「卧虎藏龙」的叛军首领,争夺预言中的「帝皇星」,双方明争暗斗。与柴头,自小随义父黑木爷卖艺为生,一次偶然,无意中从师弟桃桃手上获得藏宝图石板,先后被误认是「帝皇星被误认是「帝皇星」的真身,从此飞来横祸。两人被逼逃命,为了洗脱嫌疑,必须解开预言之谜。少女以贩卖男奴维生,看中了炭头与两人,可在奴隶市场卖大钱,待机生擒,怎料遇上武功高强的蓝翎,两人不打不相识。为了查出「帝皇星」的真身,隐藏其玄机使身份,与炭头、柴头与春十三少,组队踏上沙漠冒险之旅… 早已在荒漠尽头,厉兵秣马,只待「帝皇星」一声号令下,便挥军远征,发动一场「复国圣战」,与女帝决战生死。最终邪不压正齐心协力打败了女帝。夺回了王位。从此天下太平。
《花都大战》所讲述的故事与历史和现实无关,它为观众所构筑的是一个虚拟的世界天女国。在这个世界里,男女严重不平等,女人当家作主,男人都是女人的奴隶。天女国的女帝为情所伤,用女将军依多波曼的话来说就是“越来越变态”,想把男人全变成女人。为了争取一个“人人都有自由,有爱情,大家敢爱敢恨的”男女平等的世界,正阳族的男人们寻找并等待着预言中的帝皇星来统领他们,推翻女帝的统治。两对青年男女卷入了命运与感情的双重漩涡,最终是有情人终成眷属。 女帝之所以被打败,只因为破坏了男女平等这一关系。他因为得男人恨之入骨,就让天下男人为奴。因此男女之间更没有了真挚的情感。当他看到正阳族的男男女女每天过的逍遥自在,就把他们赶到了一个孤岛上。虽然女帝的实力强大,但是邪恶势力终究会向正义之师低头的,他是抵御不住人间真情,只要天下百姓团结一致,最终还是会击败他的。
我想我们在现实生活中,同样应该人人平等这一规则,但是人们现在重男轻女的这种心理已日趋严重。前几天我看了一篇报道,上面讲述了,科学家分析,再过二十几年,中国将有上千万的男青年无法找到对象。我想这其中的主要原因就是人们的这种心理。并且这种心理已经不仅在一两个人的身上体现。我想,为了不能重蹈女帝的覆辙,我向人们应该抹煞这种心理,坚持遵循人人平的这一规则。