2021年高考满分作文记叙文
遥想当年,风一般的男子跨过重重跨栏,飞一般冲向奥运跑步比赛的终点,让国人激动不已。审视当下,2022冬奥会上的我国健儿飞速发展,跨越重重障碍,更让青春我辈振奋不已。家国一体,天人同心,跨越,再跨越,让我们一起走向辉煌。
跨越时间的长河,家国情怀绵绵不绝。从历史到现实,家国的书写、大我的境界,始终激励着人们勇毅前进。刚刚过去的端午,让我们牢记屈子的爱国情愫,刚刚发射的神舟十四飞船,让我们牢记我们身上的使命。五千年的风雨,孕育了多少历史上的伟人,他们纵身跨越,其中蕴藏的爱国心,爱国行,让中华行稳致远,让华夏后辈仰慕不已。我们要学习他们跨越时间的长河!
矢志不移,从来不畏山高水长;初心不改,必将跨越万水千山。百年历程,红船启航,风云如晦,坦然面对。我们的国家,从来就是“多难兴邦”,恰如某外国友人惊叹的说,你们二十世纪的中国历史,是我们无法想象的,但是你们通过一次次跨越所取得的壮举,是我们由衷钦佩的。我们也曾“呐喊”,也曾“彷徨”,但是每次跌倒,总有“最爱我们的人”把我们“保护得很好很好”。我们要学他们跨越岁月的磨砺。
中华民族跨越时空的文明之光,中华大地万古江河的壮阔画卷,助力新时代文化自信静水深流、直抵远方。如今,疫情已经三年,我们在高中的三年都在其中度过,也许有过抱怨,也许有过唠叨,但是,我们青年一辈从未放弃过心中的微光,我们想接过前辈的跨越精神,从一个高度跨越到另一个高度。
曾经,我们国家在体育事业上一穷二白,但是如今群众体育蓬勃发展,能科技亮点层出不穷。我赞叹于国家的跨越,民族的跨越。曾经我们这些孩子,不懂青春的可贵,不懂岁月没有所谓来日方长,现如今,我们长大了,我们知道了,为自己,为国家,为民族,我们要跨越山高水长。
我爱北京这座双奥之城带来的荣光,我更爱这个时代,因为建设它的责任已来到我们的肩上。我们要接过前辈的枪和笔,只有我们能继承父辈的事业,接着跨越新的大山和大海。这份光荣的使命让我们怎能不心潮澎湃,心怀自豪!