贫困山区的同学们:
你们好!电视上偶然的一个镜头,让我看到了你们的生活我先介绍一下我自己吧!我住在一个美丽的城市深圳我在这个美丽的城市上五年级,10岁了是北大附中深圳南山分校五(7)班里活泼的一分子.
每天,我快乐地去上学学校里的同学也从不因为文具,学费,穿着这些问题而烦恼电视上一幕又一幕的镜头播放着你们无助的表情,一下又一下敲击我们的内心仿佛一遍又一遍地强调:我们是多么幸福,比起你们,我更应该珍惜眼前的快乐。于是,我下定决心,要写一封充满了关心的!
看到这里,你们也许会想:光写信并不能改变我们的生活所以,我和同学们一起讨论了一下,决定每人捐献一套学习的工具我们还决定从每人的零花钱取出一部分,定期献给你们!这些是我们的诚意,是对你们的关心和鼓励.
也许有些好奇的同学会问:为什么开展这些手拉手活动呢这正式我要说的看到你们努力、勤奋地学习,我想到自己;看到你们放学后帮父母做完了所有家务事,我想到了被子都懒得去整理的自己;看到和我差不多年纪的你们干起活来从不喊累,我想到了娇气的自己同样是这个年纪,你们已经承担了许多我们看来很苦的事;同样要上学,你们之中有些孩子因为家境贫寒被迫离开了学堂,尽管你们每次经过学堂时,会充满希望地看一眼又一眼,眼神迟迟没移动过!看到这样的你们,我们都很心酸所以我们办了手拉手的活动希望对你们的生活有些改善哪怕是那么一点点.
虽然我们捐献的并不是很多,也不高级,但是我中心希望不能上学的孩子,收到我们真诚的礼物后,会有重返校园的机会赠人玫瑰,手有余香希望你们快乐,我也变得快乐!