远方的小伙伴:
你好!
或许你我并不相识,但是我们却拥有着同一片蔚蓝的天空与同一轮无暇的圆月。只是因为如此,我想我们会是好朋友
当笔尖刚触到洁白的纸,千言万语就像打翻的墨似的倾泻而出了。是不是很奇妙,虽然相隔千里,我也可以和你畅谈无阻呢。是啊,缘分像一根无声无息的线,在不知不觉中,将原本可能一辈子无法相互倾诉的我们紧紧相连。
亲爱的小伙伴,当我从报纸上得知,你父母离异,无依无靠并以自己稚嫩的双手撑起一片天时,莫名的崇敬油然而生。相比之下,我这个整天只会在父母怀抱里躲避风雨的孩子差了甚多。因此,我真的很佩服你的勇气和毅力,如果我是你,恐怕一直在墙角哭泣而在也无法振作了。
于是,我开始关注你的情况。当你难过无助时,我感觉到了心脏跳动的不安。我多么想去搀扶你走出绝望与凄凉,而当你能在学校里与琅琅书声做伴时,喜悦便爬上了我的眉梢。
也许你会觉得命运如此的不公,同是祖国的花朵,当你在艳阳下挥洒汗水努力着时,其他孩子则是在凉爽的空调室里吃着你梦寐以求的冰淇淋。
也许你会遭遇许多无法预料的挫折,但是,请相信自己吧,那些困境与阻碍只是暂时的,只要你不懈努力,你一定可以拥有更美好的未来与更灿烂的明天。我也相信,命运女神从来不会只眷顾一些人,她是公平的,只要付出就一定有回报。
小伙伴,无须让忧愁蔓延心口,你如同一颗星,纵使在漆黑的天空中显得那么微不足道,可是只要努力,可是当阳光洒在你的脸颊,你的惊人之美便如钻石搬耀眼夺目!
亲爱的小伙伴,即使未来路途遥远曲折同时又充满艰辛,只要你不放弃那颗比金子还珍贵的决心,那么胜利就在不远处等待你到来。
相信我,灿烂无比的彩虹总是在暴风雨后出现的,古人有云;故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,所以,不要放弃你的理想,继续努力吧,现在的重重磨难只不过是为了让你身坚心定!
无论多么伤感,别忘了,还有我,忧愁阻不断我们的友情,坚信着,笑容将永贮你的嘴角。我将日夜为你祈祷。伙伴,加油!