亲爱的王建国:
你好!尽管我们远在天边,但仿佛近在咫尺,因为作为你的好朋友,我对你的思念也是一天比一天强烈。今天,我写是想告诉你,我们这周学校开展校运会时,让我印象最深刻的那场“8”字跳绳比赛。
我们学校举办第28届校运会的那天正下着绵绵细雨。我本以为校运会无法如期举行了。但是,随着广播中运动员进行曲响起,运动会拉开了帷幕。同学们迅速聚在操场参加开幕式,之后我们回到了各自的教室里。老师给同学们讲解比赛日程和注意事项,当得知第一场要举行三、四年级“8”字跳绳比赛时,大家都异常激动和兴奋。老师选好队员,大家来到操场开始了热身运动。
正当我们训练得热火朝天时,三年级比赛结束了,轮到我们进场了。老师急忙叫我们停下来,队员们就跟着老师进入了操场,找了个空旷的地带,摆开阵势。甩绳的同学握紧了手中的绳子,紧张地竖起耳朵,等候哨响。不一会儿,广播传来一声“准备”,甩绳的运动员转眼间不断摆动手臂,绳子就在他们的操纵下不断地在天空中划出一道道优美的弧线。其他的运动员也蓄势待发,好似即将捕食猎物的猛虎。我紧张极了,心脏都已经“扑通扑通”地乱跳,好像要蹦出来似的。这时随着一声巨大的哨声,参加比赛的同学立刻行动起来,只见领头的同学迅速跑到绳子中央,轻盈地一跳,像燕子一样掠过。其余的运动员在他的带领下秩序井然地一个个跳过去。轮到我了,我也纵身一跳,过去了。随着绳子啪啪作响,运动员灵巧地跳着、跃着……
三分钟的时间很快过去了,在这场“8”字跳绳比赛中,我们班取得了连跳251下的好成绩,获得了第二名。当全班同学获知这个消息时,都欢呼雀跃起来。这就是我印象最深的比赛了,你们学校举行了哪些有趣的活动,写信告诉我噢!
祝你生活愉快!