亲爱的田田:
你最近还好吗?
那是一个晴朗的早晨,我在半睡半醒的状态中被妈妈给吵醒了,原来她要带我去看二青会火炬传递。
我们走向大街,发现大街两旁堆满了人,密密麻麻,从楼上面看就像一群密密麻麻的蚂蚁,我们挤进人群,发现火炬手还没来,便听妈妈讲起了二青会。二青会是指全国第二届青年运动会,祁县有25人被荣幸选中,第一棒是由县委吴书记点燃。听到这,我的脑海中浮现出一幅画面,一些健壮的青年们在宽阔平坦的马路上举着火炬奔跑,跑过好几栋楼房,又跑过好几丛人群,而那些站在大街上的人们正在呐喊助威。喊叫声响彻天空,我正沉浸在自己的构图中,忽然听见一声“”火炬手来啦”,我清醒过来,赶忙向马路中央望去,只见前面的车数不胜数,让人看得眼缭乱,有警车、消防车、救护车,还有好几辆公交车。好几种声音混杂在一起,震得人耳膜发疼。车走后,来了一名火炬手,他来到另一名火炬手前,把两把火炬放到一起,霎时间,一道火焰蹿了上来,行成了火炬的再次燃放,二青会是非常重要的一个节日,隔好几年才会举行一次,这是难忘的一天,我一生都会记住这一天。
田田,这就是二青会,听我讲了这么多,是不是你也很想参加呀?希望你有机会可以亲眼看到,亲身体验。
祝你生活愉快,身体健康!