最初的感觉作文700字
是什么给了你最初感觉然后使你念念不忘?有人也许会回答父母最初的怀抱,但我却早已忘怀。能带给我最初的感觉的,是每一本书,捧在手心,翻开扉页的那一刻,我最清楚地明白书中的情节紧密地连结在一起。无人不喜欢在幽静的地方读书,然后看不见周围的一切东西,出现在你的眼前的,都是书中人物鲜活的形象,每当你为此错过了许多事情,你一定会抱怨是书太精彩,但却从不后悔。
我爱看书,零零散散的短文或长篇都不放过,总能在书中找到爱不释手。当然,书,并不是看过就好,它能畅销,必有其中的“畅”的理由,它能成为名著,必定有“名”的精华所在,所以,书不只看一遍,是必须反复去看,每一次都能有新收获,然后聚集成天漫繁星。
我们都不热爱枯燥的课程,但是,你总可以在一些书中懂得与巩固平时上课并不了解的内容,如余华的《活着》,讲述旧社会的佃产的艰苦的生活,人们吃不成熟饭只吃生米,还有一些人的丑陋的真面目无疑被血淋淋地脱下来,旧社会反资产阶级的人们是如何一步步地挺过来,又有怎样一些人被活生生地杀害,这些触目惊心的事显然我们如今无法感受到,但在仔细品读时心灵会悄悄的震动有时又会呼吸不畅,这毫不夸张,只是我们还未发觉罢了。读书能扩展我们的知识面可真不假,你从不知道在你阅读时这些历史已牢印在你的脑海里拭之不去。
除此之外,我还爱镀膜播散的小说,刘墉的文集,还有友谊的风筝《追风筝的人》……写到这里,你会发现有些东西像清泉般涌进你的心头,无风的环境下也能感觉到丝丝的清凉,沁人心脾。这是为什么?是它们给你最初的感动,你有事可以花一夜的时间品完一本书,带着感动进入梦乡,有时你会看到你最向往的人,还有最向往的地方,那是你看到最美的极光。我永远会相信,读书能改变一个人的品性,便有爱,有爱就注定了一生的漂泊。
书中的真善美,假丑恶,是一朵诱人的花朵,伴随花香,伴随我们成长,体会最初的感动。