最初的理想
流沙河写过这样一段诗:“理想是石头,敲出星星之火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;引你走到黎明。”
有人的理想是当一名作家,用自己的智慧的头脑、观察入微的双眼,灵巧的双手记录着世间的人生百态,描绘着祖国的壮丽山河。
有的人的理想是当一名画家,坐在自家房间里想象外面世界的画面,在用自己手中五彩的画笔勾画出一幅幅动人的画面。
我的理想是当一名优秀的医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命 。因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝的疏忽大意,因为他们知道一个小错就能酿成大祸,每当知道医生又救治好一个病人时,我的心里既羡慕又佩服,不由暗暗下定决心;长大了之后我也要做一名医生。
我知道,当一名医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。
最初的梦想,一定会达到。