寻找最初的我
不经意翻翻一些褪色的照片,伤感的我有着太多的惆怅与无奈。再多的坚强早已被寂寞吞噬,我的天空,为何挂满湿的脸,为何总灰着脸,为何任凭悲伤一遍遍侵犯?天空的泪水飘进纱窗,洒在我的唇边,清清的、凉凉的,仿佛还带着点点若有若无的苦涩……
寻找最初的我,虽是一只小小的毛毛虫。
看似卑微的不能再卑微的小生命,但却拥有着再往前迈一步的勇气,即使更多的人选择了停留。而我,为了有朝一日变为飞跃的蝴蝶,从未停止前进的步伐,虽然早已伤痕累累。梦想是我们最渴望看到的风景,在未来的那一天,定将它实现,终于,我飞上了天空——蝴蝶!
飘飘然的享受着成功的滋味,忘却了前夕的苦痛挣扎;忘却了那时的遥远的梦想,忘却了当时不懈奋斗的毅力,只有胜利之后的孤高自傲,而那些另人钦佩的精神,早已悲催……或许现在的我很快乐、很享受,却怀念从前那段时光,怀念从前的我,虽然没有名利,却很充实、很轻松!
寻找最初的我,那个小小的毛毛虫,哪个小小的孩子,那个为梦想而不懈奋斗的毛毛虫!
寻找最初的我,即使没有现在的权势,却仍显得高贵!
寻找最初的我,再次重温那紧迫的时光,不再堕落!
从此刻起,我决定了:
寻找最初的我!