最初的那个梦想作文
梦想总是在失败后成功。当你回想之前的经历,你会感动不已,因为你的脑海里又浮现出从前的辛酸经历,不管前方路途有多坎坷,我们也要大胆地闯!
梦想是什么?我漫步在小河路边,忽然,听见汩汩的流水声。仔细闻一闻,闭上眼睛享受,一股清新缠绕在鼻尖,一缕阳光照射在脸颊,使人心旷神怡。脚下的草儿刚刚睡醒,有些湿润。我蹲下身子,脱下鞋,坐在岸边。脚伸进清澈的流水中,水流抚摸着我的小脚丫。一束阳光射向一个地方,我的目光也茫茫然跟着旋转。“咦”那里有一个人为的小坑。彼岸的花朵俯下身子,讲诉着自己的琐事。“哗哗哗…。。”流水戏答着花朵,时而漾起水花,给它洗了个澡。又继续追随,猛然发现一排排石头像士兵一样在那儿死死守住。我有些好奇,立即起身,卷起裤脚儿,走向那儿。“唔”这儿果然是个好地方。可流水不经那石头的阻挠,艰难地穿过缝隙,告别这儿美景,向前流去。
梦想是什么?其实,我也蛮好奇,石头把它懒猪,可它依然不停止浇不,从缝隙中溜走。好像狂风骤雨也只会给它增强内力。这儿有花儿的吸引,有草儿的召唤,有鸟儿的歌唱,着何尝不是一个舒适又闲暇的“仙境”?但是,涓滴之水,志在海洋!它有它的梦想,所以水潭不能让它停止步伐,花儿不能把它吸引。我看懂了,怔在原地。
梦想是什么?其实,这就是梦想,鸿鹄之志啊!流水在这儿生活,到了冬天结冰,到了春天与奇花异草一同苏醒。可它知道:鱼和熊掌不能兼得,所以它坚持了梦想。有人会嘲笑:“小溪怎么可能流向大海,这不是异想天开吗?”但是即使它还剩一滴水,它流进大海了,也算成功了,用一生去渲染了梦想。身边许许多多人因梦想放弃了所有该有的好处,但他们从未后悔。
我你呢,是否坚持了梦想呢?以后的路不管踏得多辛苦也要坚持,这就是梦想!
你的梦想不会洒落一地,最初的梦想绝对会到达,只要你永不返航!不管前方路途多遥远,也要大胆地闯!