我是一名小男生,哈哈,已经不是小男孩了,因为我即将告别少年的稚嫩,因为我马上就该跨入初中的校园了。
青春的活力与动感,我已经先在篮球场上体会了,我从小就喜欢篮球,对篮球有很深的迷恋之情,节奏活泼而欢快,紧张却又刺激,让你很快就能全情投入,在初中的青春生涯,谁与争锋?这就是我最喜欢的一项体育运动——篮球。
在我日常娱乐生活中,篮球起了及其重要的作用,也有多种打法,一般而言,我们将之分为三种:五打五;三对三;单挑。
五打五,意味着有两支队伍,每支队伍均有五人,中锋、大前锋、小前锋、得分后卫、控球后卫。中锋的职责是抢板、传球;前锋负责外线、上篮;得分后卫则主控投篮;控球后卫是左右变相,起组织功能。
有一次,那应该是我第一次打篮球,在我们小区,刚开始,我当得是中锋,在朋友做左于阳抢到球后,我一直闷闷不乐,直冲到大前锋的面前,让他当中锋去,我左防右防上防下防还是没有防住左于阳的球,我闷闷不乐的回到了自己的位置,准备继续打球,可是,由于我的不回答,给球队造成了极大地影响,这场球赛最终还是我们输了。球赛结束后,我回到自己的位置,心里想:我一定要好好练球,长大争取进入NBA选秀。
我喜欢科比,他的球打的太好了,命中率极高,简直就是球场上一”怪“。我还喜欢韦德、乔丹等等,这些都是我的偶像,也是我的学习对象。我希望望自己好好练球争取进入CUBA,然后参加NBA选秀,进入NBA球队,成为最棒的球星。