俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今年暑假,我有幸和妈妈去了黄山旅行,真是让我大饱眼福。
驾车行驶在山间公路上,车窗外连绵起伏的群山仿佛都在夹道欢迎我们,随着手机导航里播报“欢迎进入黄山风景旅游区”,随之映入眼帘的便是拥有“天下第一奇山”之称的黄山。都说黄山奇,山上这裸露的岩石,那千奇百怪的姿态,陡峭的山势,这些都构成了它别具一格的美,直击我内心深处。
来到黄山风景名胜区,站在山脚下抬头望去,群山连绵,高耸如云,像一个巨人般顶天立地,不禁让人感叹大自然的鬼斧神工和人类的渺小。
我们选择了乘坐索道上山,我高兴得一蹦三尺高,这可是我第一次坐缆车啊!
坐在缆车上向外望去,漫山遍野郁郁葱葱,大大小小的松树千姿百态。黄山上怪石嶙峋,岩壁陡峭,还有些山体光秃秃的,十分险峻。这时,一道瀑布映入我的眼帘,那水流分为两股从悬崖峭壁上倾泻而下,是那样的壮观唯美,仿佛在演奏一曲大自然的交响曲。
下了缆车,我们跟随人群开始爬山,沿着石阶拾级而上,两侧山峰玲珑俊秀。
一直向上爬,我们来到了玉屏楼,终于看到了黄山久负盛名的迎客松,只见它生长在悬崖绝壁之上,枝杆遒劲挺拔,侧枝斜伸出去,仿佛张开了双臂,正在热情地欢迎游客们的到来,听介绍说,这棵迎客松已经有1300多年的历史了,它是黄山松的代表,也是中国和世界人民和平友谊的象征。迎客松不远处是陪客松,它枝叶繁茂,苍翠挺拔,仿佛一把撑开的绿色大伞陪同着游人观赏黄山秀丽的风光。
这时,天突然下起了雨,因为天气原因,我没能继续寻找送客松,很遗憾。
我爱黄山,爱黄山的一草一木,爱黄山的美丽风光,爱它的壮观奇特,下次我一定再来体会“黄山四千仞,三十二莲峰”的壮观景象。
“禅宗祖廷,天下第一名刹”,这便说的是在世界上享有盛名的少林寺
今天一大早,我和爸爸便起床,急急忙忙的做到了大巴车上。等待这,去那向往已久的少林寺。
到那里,给我的印象便是清静优雅,虽旅客甚多,但丝毫未改变少林寺的清静。“这便是令国内人外向往已久的地方么?”我不禁思衬着,心中保有一丝小激动,说实话,这少林古刹,真可让我大开眼界。单说这塔林,便包含着多少僧人的心血啊,这等的优美,虽是墓林,却令我毫无一丝哀伤,带给我的除了幽静还是幽静。
和白马寺一样,供奉的都是释迦摩尼等一些得道成仙的大佛。而最近呢,寺院又新添加了印度寺院,嘿,可真是“中西结合”,恰到好处啊!
最令我难忘的便是少林寺的武术表演,看那些在台上生龙活虎的小武僧,真可谓壮观乎!单是他们膝盖的砸地声,便让我有些发怵,心中不禁感叹:中国武学的精髓,便在此少林所有,他们在我的印象中,十八般兵器似乎无所不会。那练童子功的小弟,身体的柔软程度让我无语,只得暗自赞叹。
时间过得很快,我们很快便结束了少林寺之旅,同时也意味着我们这次的旅游画上了完美的句号。我相信,这次的经历,肯定是让我终生难忘。我将会把这段最珍贵的回忆,深深的藏在心底。