一次难忘的春游
春天在哪里呢?为了知道春天的答案和秘密,学校组织三年级的同学去浣花溪公园进行春游活动。
今天早上,天上下着濛濛细雨。通知上说了,如果今天下雨,我们就不能去浣花溪公园春游了。“难道今天真的不能去春游了吗?”我心里暗暗地想。我很失望,因为我把吃的东西都准备好了。来到学校后,又听许多同学说要去春游。
一走进公园,我们就被春天包围住了。小草争先恐后地从土里探出了头,树叶吐出了嫩芽。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看,柳树摇摆着婀娜的枝条,在春风中尽情地舞蹈。
吕老师先带我们去看了革命英雄纪念碑,让我们缅怀这些为了革命为了国家而抛头颅、洒热血的革命先烈。在拂面的春风中,我们朗诵了春天的诗歌,真有意义!
我们小组找了一个亭子,在亭里分享我们带的零食,可真多呀!有牛肉、饼干、汉堡、薯片......我们一边吃,一边玩。吃完之后,我们又去纪念碑那玩了一会儿,就放学回家了。
今天可真难忘!
期待很久的春游终于到了!今天我起得特别早,因为我迫不及待想要到学校去。
到了学校,我发现每位同学都和我一样,兴奋得不得了。我们带着快快乐乐的心情坐上游览车,一路上我和好朋友谈天说笑,不知不觉就到了顽皮世界。
导游小玲姐姐首先带大家到开放式的动物园区参观,我看到了袋鼠、臭鼬、山羌……等。其中让我印象最深刻的动物是豪猪,因为牠身上的刺非常锐利,可以防御敌人的攻击,我觉得牠生气的样子看起来好可怕。接着,我们还去表演区看到了金刚鹦鹉和食蟹猴的表演,牠们不但会升旗、踩高跷、溜冰,还会溜滑板车,真的好厉 害!
下午,我们在顽皮乐园自由活动,这里有很多游乐设施,其中最吸引我的就是“太空山”,它是一列座车,沿着蜿蜒的轨道快速的移动,非常的刺激。坐在上面,让我的心脏快飞出去了,耳边听到一阵阵的惊叫声,真是好好玩。
这是一次难忘的春游,让我玩得很开心,也学到了很多知识,真是快乐又充实的一天。