难忘的春游作文600字
三月二十二日那天,我们全校师生去宁波洪塘绿色实践基地春游
一路上,我们欢歌笑语。车行一个多小时,就到了目的地。在导游阿姨的带领下,我们先玩了走钢丝,攀铁索。这两个项目考验的是我们的平衡能力,我表现不俗,很是自豪。
接下来我们来到逃生演练室进行消防逃生演练。刚开始,前面几组的同学都失败了,从原路无功而返。我不屑地对同学们说:“这还不容易,我们学校也训练过啊!用毛巾捂住口鼻,低头弯腰向前进!再说这儿才一间房子大,怎么会出不去呢?”终于轮到我们组了。当我们进入入口,门一关,我傻眼了,通道高度还不到一米高,地面还滑,黑漆漆一片,好恐怖哦!我们硬着头皮低头弯腰摸黑前进。里面如迷宫一般,七拐八弯的,一会就迷路了,怎么也找不到出口,我心里特别着急,刚才还夸海口呢!胆小的同学竟然情不自禁地哭了起来。最后,我们无可奈何地从原路返回了。
逃生演练结束后,导游阿姨带我们参观草莓大棚。我们怀着好奇的心情进去参观。里面比外面热多了。草莓一片绿油油的,一朵朵小白花在绿叶的衬托下显得更加美丽。几只蜜蜂嗡嗡嗡地叫着,似乎在欢迎我们。大棚里,几位叔叔阿姨准备了好多草莓分给我们。我边说“谢谢”边接过草莓。草莓鲜红鲜红的,真惹人喜爱。我拿起一个放进嘴里,轻轻一咬,好甜啊!就像喝了蜜一样。以前我也常吃草莓,就是不知道草莓长在哪里。这次,我终于亲眼看到了,收获好大啊!
我永远不会忘记这一次愉快的春游。