难忘的春游
今天,我们到动物园春游
早晨,我们迫不及待地上了车,转眼间就到了目的地。那里景色优美,柳树吐出点点嫩芽,一阵春风吹过,桃花露出了红红的脸颊。
我们先来到了珍猴园。调皮的猴子有的在走石梁,有的懒洋洋地爬在石梁上睡觉,还有的蹲在地上等着游客给它味精美的食物。看着可爱的小猴子我忍不住哈哈大笑。
有一种动物身上穿着黑白相间的衣服,生活在草原上,那就是斑马。它们在宽大的场地上追逐打闹,一点也不害怕我们这些不速之客。
孔雀开屏了,只见它慢慢地打开自己的羽毛,像一把美丽的大扇子,吸引了许多女孩子观看。
在动物园里我们又看见了慢悠悠的白狮和东北虎、扛着两座小山的骆驼、高大的长颈鹿等动物。
这真是令人难忘的一天啊!
3月27日,老师带我们去春游
我们先来到黄山祭扫烈士墓,站在烈士墓前,我不由得肃然敬仰,那些烈士为了我们能过上今天的好日子,不惜抛头颅,洒热血。我想我们只有从小努力学习,长大后为祖国作出贡献,以此报答祖国。
扫完墓后,我们来到雨花风景区。来到草地上,大家放起了风筝。争先恐后,谁也不让谁,风筝越飞越高,越来越小,最后就成了一个小黑点。
看大家玩得这么开心,我也放起了风筝,但一连跑了好几次都没飞上去,累得满头大汗。便去买了一根冰棍,吃在嘴里甜甜的,凉凉的,一直凉到心里。吃完冰棍,马上就不热了,我又开始风筝,终于飞上去了。我高兴级了!不停地放线,一会儿,它只有火柴盒那么大了。
时间过得可真快,集合的时间到了。我们收拾完东西,上了车前依依不舍地离开了这里。