一次难忘的春游作文900字
在星期天,我还在睡觉,隐隐约约地听见了“叮铃铃”的响声,原来是闹钟响了,我才想到今天要春游啊!我马上起来,匆匆忙忙地赶到了学校,上了车。在车上,我们说说笑笑,我在路上还看见了很多黑乎乎的东西,它由很多小树枝组成,原来这就是鸟窝啊!突然,我听见了紧急的刹车声,到九顶塔了。我就匆匆忙忙地下了车,一下车,我就惊呆了!
我发现九顶塔的山层峦叠翠,苍翠欲滴。我们上了山,发现九顶塔的爬山虎的脚是灰的,我拉了一下爬山虎,拉不下来,爬山虎还真有力气啊!
我们先观看了九顶塔。它的顶部有九个塔,中间一个主塔,四周八个小塔,所以叫它“九顶塔”。九顶塔的旁边有个金佛,有棵大槐树,还有间屋子。导游还说进这间屋子的时候,不要踩着门槛,如果踩着门槛,就说明你不尊敬佛。
我们又去了傣族,发现傣族的帽子是露天的,而且帽子的一旁还有着像孔雀尾一样的东西,听妈妈介绍,孔雀是傣族的神鸟,也许是孔雀在傣族经常见的缘故,所以傣族人民认为孔雀是种吉祥的鸟。我自言自语道:“怪不得傣族人的帽子上有着孔雀一样的图案。”
傣族的主持人又吹了葫芦丝,他演奏出来的音乐非常好听。他们还表演了泼水节的场景,“要泼水了!”有人喊道,我听了这话,马上跑到了高处,傣族人先去打水,再泼水,害得很多人身上满是水。
我们又去了苗族,让我印象最深刻地表演就是苗族人上刀山了,我想起了一句话:上刀山,下火海!我看着苗族人上刀山的样子,非常害怕,苗族人还做了一个倒立的动作,一阵害怕的热浪涌向我的心头……
我们又去了佤族。我发现,佤族人的上身是不穿衣服的,而且皮肤是黑色的,下面围着数不清的彩条。他们还非常喜欢吓唬人。不一会儿,它们就手持长矛奔到台下,好像要杀了我们一样,这可把我吓坏了,于是我马上跑到了后面。
我们又去观看了傣族表演。主持人还让大人做了两个游戏,一个是抢南瓜,一个是踩铁鞋。抢南瓜的时候,很多大人在转圈的时候,转晕了,这让我们哈哈大笑。踩铁鞋的时候,很多大人没把铁鞋穿好,结果在往前走的时候掉鞋了。最后主持人还让我们跳了舞。我们高兴地跳着,唱着,看完了傣族表演,我们就去看马战和地道战了。
我们先去观看了马战。这个故事发生在隋朝末年,讲的是秦叔宝救程咬金的故事。而且表演马战的演员们的技术非常高超,做什么样动作的都有,其中一个人还用弓箭射到了旗子,我还看见一条绳子,绳子上有个人,他们顺着绳子“从天而降”,我不由得赞叹:“这些人真厉害呀!”
我们最后观看了地道战,听妈妈说,地道战就是村民们挖一条地道,并且这一条地道通向每一家,日本鬼子入侵以后,村民们就可以躲到挖好的地道里了。这个片子非常吓人,也非常搞笑。有个汉奸把枪举向我们观众,结果“喷”出来的竟然是水,这让我们哈哈大笑。汪泽洋的爸爸和解嘉琛非常踊跃,跑到表演场地表演这个故事。
真是一次难忘的春游啊!