难忘的春游作文500字
今天,就是同学们盼望已久的春游活动。太阳公公仿佛也感受到了我们兴奋的心情,也从厚厚的云层中露出笑脸。我们兴高采烈地来到了春游的地点——中国茶叶博物馆。
一下车,我就看到一望无际的茶园,听见清脆的泉水声,清新甜润的空气迎面扑来,我在想,这是否就是人们说的“上有天堂,下有苏杭”?
进到博物馆,我第一眼就被馆中央的一个大大的“茶”字给吸引住了。往里走,我们来到介绍中国各代茶文化的展馆,有唐朝、宋朝……我才知道,原来唐朝的茶是砖茶,是需要煮着吃的。再往里走,我来到了介绍茶叶的展馆,那里介绍了中国的茶叶种类,可以分为绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黑茶和黄茶。各种各样的茶叶使我大开眼界眼花缭乱。随着科技的发展,茶叶不仅仅被简单的冲泡饮用,它还被应用到了各种地方,如牙膏、点心、化妆品……
在所有的展馆里面,我最喜欢茶具展馆。那里面陈列着各种各样精巧的茶具,有唐朝的,有宋朝的,还有清朝的。其中,我最最喜欢的一组茶具上面镶着金丝,它的杯子是用整块玉雕刻而成的,在灯光的照射下,显得晶莹剔透,让人啧啧称赞。
这次春游我了解了中国悠久的茶文化,增长了许多关于茶的知识,这真是一次有意义的春游啊!