春天的原野
冬天刚从前,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处像约好了似的,换上了春装,春天是一年四季中我最喜好的节令。今天,我约好了多少位小错误去欣赏家乡春天的田野。
咱们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵东风,以为舒服极了,因为春天不像冬天那样寒风刺骨,只略带着寒意。你瞧,脚下沉睡了一个冬天的小草,此时已苏醒了,坚强地把头伸出了地面,诚然只见一点嫩绿,却充满了活气;一些不有名的小花,这一朵、那一簇地撒在田埂上。葱绿欲滴的蚕豆苗整齐地破在田埂旁。
我举目望去,面前是一望无垠的庄稼。金黄的油菜花儿开得正旺,辛苦的小蜜蜂一会儿飞到这儿说些悄悄话,一会儿又飞到那边吻一吻。还有这一片,那一片,绿得发亮的红花草,自然地绣上了多少朵小紫花,丢脸极了;正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚地铺在田野上。看到此景,我想起了一句谚语:一年之计在于春。啊,这是农民辛劳耕耘的渴望。
提起春天,我要说的话太多太多太多。春天的风,春天的雨,春天的花,春天的小溪,春天的天空,还有这春天的旷野。。。。。。然而今天,在这温煦的春风中,在这明媚的阳光下,我觉得自己就像一棵刚出土的幼苗。挺挺胸,伸伸腰,张开双臂,我想大声地说:“我要长大,我要开花,我要成材。”
我爱好故乡春天的原野,它像一幅发展的画卷,充满诗情画意,于是我高兴地对搭档们说:“可惜我不是画家,否则我将用彩笔画下这家乡迷人的田野,让它永远铺展在咱们的眼前。”我爱这春天的田野。