那片原野作文700字
我每天过着令人仰慕的生活,我是那么快活。每天,上街时,连陌生的路人们都会投以欣赏的笑脸,那咧开的嘴儿,犹如一朵朵美丽的花朵,在我的心田绽放,又如一缕缕阳光,照亮了我的心房。
但是日子久了,我也会觉得乏味,因为每一个人都是那样来去匆匆,互相之间平添了一份冷漠,就是那丝微笑,也不能拉近你我的距离。与此同时,我越来越在意别人的说法,一丝夸赞,就能让我欢呼雀跃,;一句讽刺,也足以让我失魂落魄。
今天下班,我拖着疲惫的身躯,一步步往家里走去,可不知怎么却走错了方向,来到了一棵柳树旁。我坐了下来,一阵暖风在我身边跳跃、旋转,不经意的撩起我的发丝。慢慢地,我的心平静下来,我的笔尖却如同欢快的蝴蝶,在洁白的纸上翩翩起舞,不知不觉一首《赏春》已经跃然纸上:“樱花莹润如玉,枫叶绿如翡翠,欲将春色入袋,却不知,清香悄然飘溢。”我轻轻吟唱,嘴角也露出了笑意。
“沙沙沙……”身后传来了柳树的笑声,我抬起头,抚摸着柳枝,纸上又落入几句:“青色发丝随风荡,挺拔枝干细又长……”不知不觉,我的笔已经停不下来:“微风轻拂心欢悦,野鸭白鹅展翅飞,桥上青苔如碧玉,缤纷花朵唤初春。”如果此时你站在旁边,一定会看见一个沉思的身影和一片宁静的原野,看:绿柳轻吟,峰峦如黛,夕阳如锦。我的心随着清风飘起来,渐渐地,思绪渐静。黄昏的微风,拂去了我的焦虑,使我慢慢成长……
夜色降临,我迈着轻快的步子,在月色下漫步,悠闲自在。
此后,我不再焦虑,也不再忧郁彷徨。这让我结识了许多新的朋友,生活也充实了。
有一天,我又来到了这片原野。那明媚的初春的阳光,如晨曦一般,衬着这诗一般宁静的原野……