描写原野的开学作文
我家身后有一片广阔的原野。一年当中有四个季节,我家身后的原野也是有四个季节的变化。让你每一年都有愉快的心情对待每一天,让你的生活永远都不会觉得腻!如果你领略了这别具一格的原野,那就一定会有别具一格的体会!
万物复苏的春天,小鸟歌唱,树枝上的嫩叶长出来,花儿幸福的露出她幸福的小脸
……原野里的小草偷偷地从土里钻出来。农民伯伯趁这时光,匆匆忙忙地插完秧,好像一刻也等不了。田里的昆虫也在忙碌。秧苗在大地的怀抱里,欢乐地吸吮着母亲的乳汁。
炎盛夏署,秧苗已经长大了。她为母亲遮风挡雨。六月的天气像孩子的脸,说变就变。猛烈的大风夹着雨,想要把禾苗至于死地。禾苗才不认输,才不会那么轻易倒下。大家手牵手连成一片,俗话说人多力量大,大家凭这句话,意志坚定。一大片新绿像大海一样,波浪这一边摇,这一边倒。让人看了真担心。经过数分钟的战斗,风被禾苗征服了。顿时风平浪静。
秋天是老的,也是熟的。树上满是枯叶,有些悠悠地打着旋,小草也随着枯黄了。原野金灿灿的,仿佛铺了一层金色的毛毯。禾苗变老了,没有以前那样的热血方钢了,胡须垂到地,等着农民伯伯来收割。秋天,对这绿油油的原野如此对待,微风吹来,心里有一种寒心的感觉。
冬天的原野更是新奇,它与别的季节更别具一格。冬天秧苗成长不是很好,因此大家都种上了同一种蔬菜。具我了解,这种蔬菜长得特别快。从高处望去,宛如绿油油的一匹稠缎,它们不像禾苗,如此澎湃。它们是一个平静的小姑娘。当你心情不好时,只要来到原野的任何一个角落看这平静的小姑娘,回让你此时感到心如止水,一切烦恼都抛在九霄云外去了。闭上眼,微风袭来,让你感到寒意。让你想要在这舒服的毛茸茸的绿床上躺一会儿,体验一下魔术师的神奇。
春天的温暖,夏天的坚强,秋天的寂莫,冬天的神奇。你感受到了吗?你体会到了别具一格的特点了吗?
世界上的事物都是美的,只是因为我们都缺少发现美的眼睛!