春天的原野
春天吹醒了大地,吹绿了树木,也吹绿了原野。清明节,我陪着爷爷奶奶去乡下扫墓,借这个机会我在乡下好好的游玩了一番。
我随着爷爷来到田埂上,迎面吹来了阵阵春风。觉得舒服极了。放眼望去,原野里一片生机勃勃的景象。瞧,金黄色的油菜花,绿油油的麦苗,嫩绿的小草都争着把自己的姿色展现给春姑娘看,连那些不知名的小花也把黄绿相间的原野点缀得更加美丽动人。我走下田埂,眼前是一望无边的麦苗,象是给大地铺上了一层厚厚的绿地毯,春姑娘用她温暖的手轻轻的抚摸着麦苗,它们露出了笑脸,也挺拔了身子。
再往前走,一片片金黄的油菜花映入我的眼帘,如果黄色再浓一点点,就不会这么嫩,不会有透明感,如果再稍微淡一点点,就不会这么灿烂,就没有这么鲜艳。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,一会飞到这说着悄悄话,一会飞到那吻一吻,大大小小蝴蝶飞来飞去,给这美丽的画面增添了几分生机。我正看得入神,忽然,传来“哎吆,哎吆。”的号子声,抬头一看原来是几位农民伯伯正忙着,挑粪给麦苗施肥呢!他们虽然干得满头大汗,但脸上的笑容都象乐开了花。
我心想:“他们肯定是看到田里的庄稼长的这么好,看到了丰收的希望,心里高兴吧!”看到了此景,我想起了一句谚语:“一年之际在于春”,这是农民伯伯辛勤耕耘的希望。啊!我喜欢春天,更喜欢春天的原野!