春天的原野
春天来了,春雷在天上滚动,“轰隆隆”地响着,像“咚咚”响的战鼓,又像是进军的号角,它带给人们以信心和勇气。她唤醒了花、草、树、木,她唤醒了原野。一场春雨过后,远远望去,田野像是一幅美丽的画,燕子在天上飞翔盘旋,田野披上了一层淡绿色的春装。
走进群山,白色的榛子花、小茶花开了,红色的杜鹃花,粉红色的野桃花也开了,一簇簇,一丛丛,一片片,一层层,远远望去,好似五颜六色的云彩在山间飘荡。路近开满了各种各样不知名的野花,白的如雪、粉的如霞,红的似火,黄的似金。它们有的像扇子,有的像蝴蝶,有的举着小伞,有的吹着喇叭,有的打着蝴蝶结,各种各样的树木抽出新芽,长出新叶,快乐的小鸟在枝头鸣叫,在树上蹦来跳去。春天的群山热热闹闹,生机勃勃。
我们来到田野,只见拖拉机正在“突突突”地忙着耕耘;农民正弯着腰忙着播种。这时,我仿佛看到了秋天一片收获的景象;谷子一片金黄,微风一吹,金黄的稻浪一浪推着一浪,一层赶着一层,前呼后拥地从脚下拥到远处的山脚下,很是壮观,好一派丰收的景象哦!
走进果园,这儿的果树都开花了,桔子花、梨花都开了,桃花和杏花也开了,它们在枝头挤在一起,抱成一团,好热闹哦!它们穿着白色的、红色的,粉色的衣裳,好像美丽的精灵,显得十分高兴,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶,为它们歌唱,为它们舞蹈!这时,我仿佛看到了枝头结满了累累的果实——黄澄澄的梨、红彤彤的桔子,把枝条都压弯了。
我们来到草丛,这时的草地已是嫩绿嫩绿的。说到草地,可引起了我不少美好的回忆:记得小时候,妈妈曾带着我在公园的草地上学会了走路,在那里我迈出了人生的第一步;我还特别爱在草地上打滚儿,和伙伴们一起做游戏。
春天啊!你美得像一幅画,美得像一首动听的歌,美得像一首奇丽的诗!春天在原野里,在枝头上,在我们的心里……