丝丝凉风已吹走夏日的炎热;蒙蒙细雨已浇灭了烈日的蒸腾。金色的秋,已不知不觉地来临了。
信步来到林间,那一棵棵树木早已失去了夏日的华盖,不再浓茂。树上的叶子,早已不耐烦了,它们用力地摇动身子,要摆脱“母亲”的呵护,翩翩地飘落下来。像风中散放的黄花,似翩翩起舞的黄蝶。秋风拨动了自然的音弦,哼起了一阵美妙的歌曲“沙、沙、沙”作响,那音律是那么的欢快、那么的和谐。这是千万片叶子发自内心的歌声,它们不为自己的短暂生命而感到悲哀,为了给“母亲”提供养份,不惜深入土壤,孕育来年的生机。
秋季的野花也是多么的娇艳。虽然它没有春天那样烂漫绚丽。但,挨靠、重叠在绿草丛中的花朵,又是另外一幅自然美的奉献。那片地的野花,是那么秀丽、典雅。清风吹来,送来缕缕花香,泌人心脾。
树林尽头,远处那丰收的景象跳入我的眼帘。一阵秋风吹过,那一片片金光闪烁、黄澄澄的稻田,随风激起了一层接一层的金色海浪。秋天怀着它独有的秋景魅力!农民们站在这醉人的田园里,仰望着一片片金黄的稻田,脸上露出了满意的微笑。
果园里,一个个已成熟的果子,将树枝压得低低的,再经过秋霜的洗礼,使果子更加玲珑剔透,不禁使人“垂涎三尺”。
这树林;这花丛;这田野;这果园,显示出了秋天的迷人之处。它的繁华、美丽隐藏在内心,只要你细心欣赏,亲身体会,就会感到秋的美,秋的多彩。
我欣赏过美丽的春天;领略过盛绿的夏天;体验过寒冷的冬天。但秋天那种含蓄的美和丰收的喜悦,是最令我回味,最令我忘怀的。我爱秋天。