描写原野的春色作文
原野丛林的春天,景色迷人。
清晨,蓝蓝的天空上漂浮着几朵白云。像绽放的荷花清新淡雅,也像一位高超的画家在天空涂上了几笔,作了一幅美丽的画。白云们结伴而行,慢慢地移动着,仿佛在低头欣赏小树林的风景。林间不时传来阵阵小鸟的欢叫声,那声音清脆极了!仿佛也在赞美小树林的美丽。小树林的确美呀!树木枝繁叶茂,一阵清风吹来,树叶发出“哗哗”的声音,像正在演奏一首春的交响曲。大树脚下,满地的小草青青的,像给树林铺上了绿地毯。五颜六色的野花儿晃动着小脑袋,摇曳着美丽的身姿,竞相开放,好像也等着白云们的欣赏呢!
一条清澈见底的小河,穿过树林缓缓地流淌着,那金灿灿的太阳照在水面上,像洒了满河的金子,直晃人的眼睛。一群活泼可爱的小鱼儿,在水中窃窃私语,有的还在捉迷藏呢!小蝌蚪也来了,它们在水中摆动着小尾巴,游来游去,多么像一个个小逗号!小虾们也不甘示弱,它们摆着长长的胡须,好像在交谈,挥舞着两只大钳子,好像在说:“别看我们小,但也不是好惹的!”小河的岸边,羊儿们吃着嫩绿的小草,它们细嚼慢咽的样子,好像在品味嫩草诱人的味道。
啊!原野的春色真令人陶醉,我爱这春意盎然的原野。