美丽的原野
春天到了,春姑娘把大地装点得更加美丽了。
湛蓝的天空好像用清水洗过一样干净;白云偶尔才会出来,它像魔术师一样,一会儿变成凶猛的狮子,一会儿变成奔驰的骏马,一会儿又变成了活蹦乱跳的兔子…。.一只只燕子从南方飞回来了,它们一边飞一边叫,好像在说:“春天来了,春天来了,原野真美啊!”
远处的群山层层叠叠,连绵起伏,一山绿一山情;一山浓一山淡,真像一幅优美的山水画。草地上热闹非凡。一棵棵高达挺拔的树木像一个个卫兵一样,守护着这美丽的原野。小草从泥土里钻出来了,一个个小脑袋似的,绿油油的小草像给大地铺上了一层绿色的地毯。草地上还开满了五颜六色的花儿,有红的,有黄的…。.真是色色俱全。许多花儿迎着春风开放着。一只小猴在草地上活蹦乱跳,时而跳上跳下,时而用尾巴钩在树枝上,像是在荡秋千。一只蜜蜂在花朵旁翩翩起舞,还在花朵上嗡嗡嗡的叫呢!
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里。水中有一群小虾时而自由自在的游来游去,时而来几下立定跳远。它们摆动着长长的胡须,挥舞着两只大钳子,好像在说:“别看我小,但也不是好欺负的。”小乌龟在水里散步,可它很胆小,几根水草飘过来,它好像遇见了敌人似得,一下子就钻进了乌龟壳。
啊!原野真美丽呀!