一曲悲歌,几段幽梦,镜花水月一场空。一曲离伤,几人惆怅,天涯海角两茫茫,不相望,泪两行,红尘深处是家乡!无尽悲叹,情亦凄凉,相思梦里欲彷徨!
迷离的霓虹灯闪烁着醉人的光芒,午夜的街头依然车来车往,何处飘来一股刺骨的忧伤,夹杂着落寞的凄凉在空气中游荡,孤单的身影在夜幕下彷徨,脸上的泪水在无声息的流淌,眼镜早已模糊,心上又刻下无数的伤,一颗心在繁华的街头迷失了方向,我要去的地方富丽堂皇,欢声笑语让我疑是天堂……
谁徘徊在午夜的街头?任寒风肆虐的疯狂,紧裹着单薄的衣衫,一颗心四处流浪,不知道到底想要什么样的过往,默默行走,却不敢回头望,曾经的浪漫早已刻画成悲剧,泪水落下,颗颗成殇,谁曾经在午夜的街头陪伴我说和我一起去流浪,谁在霓虹灯下忘情亲吻,说有我在的地方就是天堂,谁轻轻的牵着我的手,告诉我,有他就有方向,谁曾经在午夜的街头背着我,轻轻的唱着优美的歌,幸福在空气中荡漾,爱在时空中飘扬,那时我以为有你的地方就是天堂。
午夜的梦里你的影子闪烁不停,想要紧紧拥抱却扑空,冰冷的床上再也没有你留下的余温,倏然泪下仿佛才发现你早已慢慢远去,连背影都已经看不清。睁开迷蒙的双眼,再也不想进入梦中,凄楚的画面里点点滴滴都是伤心,脑海中依然晃动你的身影,为什么浪漫的爱情已是曾经。
姐姐说人的一生不可能只有一次爱情,初恋的记忆可以永久保存,却不能靠着记忆过一生,姐姐说希望我能够保持清醒,分手只能说明我们没有牵手的缘分,真正的爱情迟早会来临,姐姐说希望不在我倚丽的梦中,在现实忘记过去迎接新的人生,姐姐说山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,爱情来了就不需要再等,姐姐说蓦然回首,人在灯火阑珊处,红尘里依然有你渴望的温存,姐姐说,真正的缘分,在不远处那个明媚的天空。每个人心中都有一个天使,会在你最辉煌的时刻慢慢降临。
站在大雁塔下我无比清醒,夕阳的余晖映衬姐姐如雪的面容,温柔的微笑让我如沐春风,单薄的衣衫却也不再感觉寒冷,拿着手机拍下姐姐可爱的身影,姐姐的拥抱让我感觉无比的温馨,第一次感觉人世间不是那么无情,除了失去的爱情还有亲情。拥抱着姐姐心如明镜,曾经迷茫的心情看到前方一片光明。
从此以后我不会再冷,微笑着遗忘过去的事情。把心里她的影子默默封存,忘记她曾经带给我的伤痛,前尘往事如烟云,高歌一曲迎今生!
孤单中沉醉一颗淡漠的心,寂寞如烟般慢慢散去,只是喜欢静谧的夜晚,手捧一杯红酒,摇曳我的相思,今夜,是否会来我的梦里?我就是我,一个诗一般,梦一般的小女人,我的名字叫淡漠如烟,散文网,散文吧,美丽如雪。