校园的大榕树作文400字
我的校园生机勃勃。有五颜六色的鲜花,有刚冒出来的小草,但我更喜欢那棵高大雄伟的榕树
榕树在操场的草地上生长,它的周围有用石砖、水泥砌成的围栏。围栏不高,是蓝白相间的。簇拥着粗壮的大榕树,显得十分精神!
大榕树四季都很美。
春天,大榕树的叶子翠绿翠绿的,像一颗颗绿宝石。春雨下过后,大榕树的枝头又长出了几片嫩叶,叶子上躺着几个水珠娃娃,肚子鼓鼓的,像刚喝了几瓶奶似的。此时,漫步在校园里的人会闻到榕树的清新味道。
夏天,树叶长得正茂盛,好像在把自己所有的生命展示给我们看。那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。
秋天,部分树叶变成了金黄色。一阵微风拂过,叶子便离开树妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞,让人产生错觉——是蝴蝶吗?调皮的小孩还会伸手去捕捉这些“蝴蝶”,这些叶子还可以做标本呢!
冬天,大榕树还是那么的壮,那么的引人注目。树枝上会长出一些新芽,那新生的芽,那么的娇嫩,好像碰一下就会碎了似的,看着就让人感到心疼、怜惜。
大榕树永远是那么的精神,在它身上似乎能看到许多新的希望。