校园的大榕树
黎颖曦
我们学校到处都有美丽的景色。在我们教室去往饭堂的路上有一棵大榕树。它的树干非常粗壮,需要好几个人才能抱的住。它还长着许多根又细又长的“胡须”。它一年四季都是枝繁叶茂的。这棵大榕树已经陪伴了我五个春夏秋冬。
春天,榕树长出了许许多多嫩绿的叶子。在榕树下我喜欢拿着我爱看的书本慢慢地“品味”。一边听着鸟儿欢快的歌声,一边看着我喜欢的书本,令我心情愉悦。
火热的夏天来了。我和我的小伙伴喜欢来到榕树下玩耍。跳绳、踢毽子、捉迷藏。大榕树把它那绿色的大伞撑开,为我们遮挡炎热的太阳。
秋天,树上长满了小小的果子,但果子是不能吃的。我们在玩耍时它们会掉到你的头上。有一次,我和小伙伴们在树下踢毽子时,我的头上突然被一个东西砸到了。我往头上一摸,原来是一个果子。大家都笑了起来,说我中了“头奖”。日子一天天过去,树上的叶子开始变黄了。变黄了的叶子随着秋风一片片的掉落下来。我和我的小伙伴也忙碌了起来,每天清扫叶子。
冬天来了,北风萧萧。同学们都穿上了厚厚的衣裳,躲在教室里面,下课也很少出来。而我还是喜欢到大榕树下阅读。阳光透过厚厚的树叶照到我的身上,暖暖的!
我喜欢我们学校的大榕树,喜欢它高大的身材、喜欢它绿色的大伞、喜欢飞来这里的鸟儿!在未来的日子里,大榕树还会陪我度过小学生活快乐的每一天。