假如给我三天光明小学想象作文
着名的网游小说《幕天席地》里有这么一句话:宁静的大陆下隐藏着暗黑的魔力,毁灭的力量来自遥远的幕天席地当英雄的幕天席地毁了黑暗,迎来的便是光明。光明,一个多么令人神往的词语,它像一位头戴光环的女神,拥有美丽,拥有热情,把世界阳光普照,春华秋实全集于一身,光明,代表着许许多多美好,假如我只拥有三天,而不能与她永远同行,那是多么痛苦的一件事呢!
假如给我三天光明,我不会像大多数人那样趁机去游览名山大川,饱赏世界上的奇风绝景,也不会拼尽气力,用这短暂的光明去做一件伟大卓绝的事,去创造一个惊天动地的奇迹。不会把这三天虚度在吃喝玩乐上街串门之中,更不会就此一事无为,默默地等待那无边的黑暗像无地十字剑一般降临。
假如给我三天光明,我会静下心来关注身边平凡而又宁静的东西,比如太阳的每一次起落,月亮的每一缕银辉,青草的每一丝萌芽,鲜花的每一句悄悄话我会知道天空犹如胸怀一样广阔。河流潺潺地唱歌,蝴蝶翩翩地飞舞我就与这种静谧的美一同度过这宝贵的三天,不去关注任何激烈的场面,更不可能停滞在平日的幻想之中,过于精彩的事,会使我在失去光明的时候过度怀念,那将是一种痛苦。有位作家曾经说过:无畏的灵魂在夜色中冲出黑暗,倦缩的身躯却又害怕光明的真正到来。还是让我在平静中享受光明吧,看看一朵鲜花怎样从闭合到绽放,一个饿鸡蛋怎样变出小鸡,一阵大雨怎样渐渐停下,一朵白云怎样变幻不息这些东西即使以后不能再看见,我也会时时刻刻感受到它们就在我的身边,这真是一个童话般的境界呀!比那些不切合实际的英雄梦要好得多。曾经有位朋友赞成在这三天里《奇迹》秒杀织炎魔王,当一回真正的英雄,可这种事毕竟是空想的结果,又怎么能实现?
在这三天中的最后一刻,我将把目光停留在所有爱过我与我爱过的人心中,他们是我的是我的师长、朋友、同学,是一个人在世界上最珍、最重的东西。用光阴的回报,应该是最有意义的吧。
假如给我三天光明,我就会这么度过。当然,这是假如,还没有成为现实,无论如何,我都将珍惜属于我的每一点光明,只要心中有光明,人的生生世世便永远与光明同行!