我是瓶装牛奶中的一份子,我们最引以为豪的就是我们的营养成份,大部分人都对我们有所钟爱。这不,我们的主人就是一个牛奶爱好者,天天早晨一瓶牛奶是他的习惯。躲得过初一躲不过十五,唉!终于,我被主人从箱子里拿出来了。他把锅架好,打开了火,把我倒了进去。
被煮熟的滋味真不好受,锅的温度越来越烫,不少牛奶一一我的战友纷纷投降,我也快晕了,我赶紧往同伴的上面游,离锅底远了许多,我的意识也清楚不少,我只希望火能快些停下来。啊,终于,火停了!我胜利了,不,应该还没有。
在我们被主人倒进碗里的时候,我奋力往底下游,我可不希望被他喝进去,那结果可真是惨不忍睹,我宁可做碗底留下的一丁点儿奶渣子。啊!这一口的吸引力可真大呀!简直是天昏地暗,像超大漩涡一样,我差点就被吸进去了,不知我还有没有往碗底游的可能性。太棒了!趁他这会儿吃面包的时间,我得救了。
第二次,我又被吸到了表面,不过,我不担心了,因为他是喝一口牛奶吃一口面包。真是想啥不来啥,我被吸进去了。哎呦,撞死我了,咋了?我没被吸进去,原来我被喝到了嘴角旁,才免了一死。
他终于吃完了,我的同伴也差不多都牺牲了,我被他用卫生纸擦了下来,扔进了垃圾桶。真是臭气冲天,我从生下来就享受荣华富贵,现在却沦落到如此地步,还不如让他喝了呢。真没想到我竟然要在垃圾桶里了此一生,唉……