国庆节到了,白云山上人山人海。人们一堆接一堆,形成了一片壮观的“人海”。
为了躲开那壮观的人海,我们在4号决定7点就上山。我大吃一惊,心想:噢,天啊!明天会变成“熊猫”的!但是我没有不想去的意思。4号一大早,我妈把我叫醒了:“起床了!”我看看钟表,原来已经6点半了。我立刻刷牙洗脸,然后下楼等姨妈的车子来。上车了,我看了看那几个座位,嘿,表哥表姐们都没来。我在一旁偷笑:这群90后比我这个00后还懒。昨天他们一个个自告奋勇说去白云山,结果今天全部变成“死老鼠”了。真是笑死我也。
上山了,山上风清气朗,鸟儿们叽叽喳喳不绝于耳。可是白云山实在不好走,人和地面呈大约50度左右。还没到山腰就已经气喘吁吁了。
在山脚,我们缓慢地走着,走到山腰——可憩草坪。我们早餐还没吃,便去吃早餐了。吃完早餐后,我们继续前进,走着,走着,我们发现有很多警察,这些警察笔直地站着,简直可以和天安门广场的解放军叔叔媲美。
我们继续开开心心地走着,走到了山顶广场,我大声地叫着:“我们爬上来了!”
国庆节你真是个有趣的节日啊!
今天是中华人民共和国建国xx周年的大喜日子,我早早地起了床,通过电视我看到:清晨,人们欢聚在北京天安门广场,奏国歌、升国旗;为了庆祝这盛大的节日,人们不约而同地在各自的屋外插上鲜艳的五星红旗;各大城市还举行了精彩的文艺表演。
我今天打算去痛痛快快的玩一场,可惜天公不做美,下起了蒙蒙细雨。哎,没得玩了没意思。忽然妈妈走过来说: 如果玩不成那就去爷爷家吧! 我点了点头。
于是我们到了车站等车,这时天空中的雨越下越大,这时我说: 雨下得那么大,我们不去爷爷家了吧。 妈妈摇了摇头。妈妈说: 还是去吧,我们好久没有去了。 正在这时车来了,我和妈妈上了车。
我一上车就看见每个座位上都挂着五星红旗,车载电视上正放着国庆xx周年阅兵仪式,公交车上有许多人都昂着头看着国庆阅兵仪式。嘴上不约而同地说: 国庆阅兵真壮观啊!
车窗外,我看见马路的两旁有一朵朵美丽的鲜花,这些五颜六色的鲜花组成了各式各样的造型,有心型,有梯型,还有五角星型状的,等等
正在我看得眼花缭乱的时候爷爷家到了,我和妈妈下了车,这时天空中的雨已经停了,我们走到了爷爷的家里,一看爷爷也在看阅兵式,看到我们来爷爷很开心。爷爷说: 我又长高了。 还问我现在的学习状况怎么样。我脸一红低下了头,没有说话,但我心里在对爷爷说: 虽然现在学习不是很好,但是我以后会加倍努力的。 爷爷似乎看透了我的心思,嘿嘿嘿地笑了!