高中生作文国庆假期
今天早上,我起得格外的早,因为今天,我将迎来国庆长假最令人期待的旅游,这次旅游我将从香港玩到澳门再玩到深圳。这可是我期待已久的了。
早上七点左右,我从杭州萧山机场坐飞机到深圳,再坐车从深圳入关到香港迪士尼。
一下飞机,我就发现,来接我们那位叔叔的车,有两个牌照:一个是粤B什么,还有一个是两个英文字母加四个数字,并且他的车方向盘是在右边的。后来通过大人们的谈话,我知道了,原来,香港和深圳的牌照是不能通用的,所以,如果要在两个地方通行,那么,就得申请两个牌照。而在香港,如果车的方向盘不在右边的话,是不能开的。
上了香港的高速,我又发现,这里的车子都是靠左行使的……
我们经过了香港的大桥、马路等让我好奇的路,终于在中午12点时赶到了香港迪士尼。
迪士尼是一个由四个游乐部分组成的大型游乐场:美国小镇大街、明日世界、幻想世界和探险世界。美国小镇大街为买纪念品的地方;明日世界、幻想世界和探险世界则是游玩地区。
我们第一个玩的项目是明日世界的“惊心动魄太空山”,准确的说,这是一个室内的过山车。虽说是过山车,却比过山车还要刺激,因为一般的过山车是可以看见外面的,但这个过山车却只能看见星空和鬼,再加上我从来没有坐过过山车,所以,出来的时候,我的腿都快动不了了,还好爸爸妈妈都在,由他们把我架出游戏馆。不过,有失必有得嘛,爸爸为了奖励娇女的勇敢,给我买了一只20港币的棉花糖和许多玩具……
后来,我们又玩了“疯帽子旋转杯”“灰姑娘旋转木马”“小熊维尼历险之旅”“泰山树屋”等游戏,又看了迪士尼不可不看的游街,还看了幸会史迪仔、米奇金奖音乐剧等有趣的表演。
这次的国庆假期玩得真是开心啊!!