杨芮航
今天早上我非常开心,因为我要去中俄边境的城市嘉荫,去参观恐龙博物馆。
我非常喜欢恐龙,所以我非常期待能快点到达恐龙博物馆。我们在车上的时候就听妈妈说嘉荫是恐龙之乡,等到一进城,我发现到处都是恐龙造型,比如说路灯还有垃圾箱,就连街道都是恐龙命名的,恐龙大道、鸭嘴龙街等等。在车开往恐龙博物馆的路上,我经过了一个山,山上土层的图案特别奇怪,一层一层的土上面都有分界线。
到了博物馆,我就知道它为什么叫恐龙之乡了。因为曾经在这里出土过中国第一具完整的恐龙化石,这具恐龙化石被称为神州第一龙。这种恐龙叫做鸭嘴龙,它还叫满洲龙、慈母龙。