愉快的国庆
我的姐姐家住嘉兴,今年的国庆节我和爸爸妈妈去嘉兴玩。首先,我们去了月河街。月河街的建筑很古老,我们看了鱼塘里的红色金鱼,花鸟市场的奇花异草。在陶笛店里观看了叔叔吹陶笛,很动听;最让我开心的是西洋镜,伴随着老爷爷的锣鼓声,我透过小窗户,观看了母鸡下蛋,小鸭子过河,老爷爷的口技表演也很精彩。
第二天,我们一家人去了月亮弯沙滩。在那里,我们观看了韩国大师的泡泡秀表演,大师吹出了不同形状的,大大小小的泡泡,尤其是充了雾气的泡泡很神奇,它飞的很高,破裂后释放出白雾。然后我们在沙滩上做起了沙雕,我做了一艘大船,姐姐和姨妈做了一只大乌龟,最后我们三人又做了一条长蛇。晚上我们去了北疆饭店去吃新疆的美食,羊肉串,羊棒骨味道美极了,店里的酸奶也好吃的很。
第三天,邻居乐乐奶奶热情的邀请我们烤红薯,我们先把红薯放到火炉里,再把劈好的木头放到火炉下面和上面,然后用报纸将火点燃,让木材燃烧起来,大概半小时后,红薯就可以出炉了,烤出来的红薯味道香甜极了,下次来一定再来烤红薯。