今年的国庆可跟往常不一样。为什么呢?因为这是我们中华人民共和国成立XX周年的大喜日子,我是异常的激动与兴奋我正为我们祖国的XX岁生日感到高兴!
啊!我们伟大的祖国中国。她经历过历史的磨烂,她忍受了历史的耻辱,她忍受那一百年的悲惨历史铭记在我们的心中,让我们永远不会忘记过去的事!英雄先烈在战场上奋洒热血,我们的伟大领袖毛泽东带领人民把那群敌人赶出我们的领土;带领共产党员飞夺泸定桥…… 然后打跑了蒋介石,使我们有了一个民主、公正的环境,为中华人民共和国的诞生奠定了基础,1949年10月1日毛泽东同志在天安门城楼庄严宣告中华人们共和国成立了!XX年来,我们祖国在这么短的时间内就发展到这种程度,不愧为中华子孙的骄傲,不愧为中华民族的骄傲!
就拿一个最直接的例子来说吧:中华人民共和国XX岁生日的那一天,7点以前我们所有的参与者就做好了准备工作。10点钟的到来,我们做好了庆典准备,相信,这个生日一定会很精彩!
10点倒计时,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、庆典开始了!国歌打破了沉默,国旗方队前进了,庄严的升旗仪式开始之后,xx检阅方队,主席的问候声,军人嘹亮的回答声,先进的武器装备久久荡漾在我的心田!
啊!我们的祖国真厉害,在短短几十年居然能有这么大的变化,真是不可思议呀!这要功归于我们的科学家们与建设者们。他们的辛勤我们不能忘记;他们的功劳我们不能忘记;他们的劳动成果我们更不能忘记!这就是我们伟大的祖国的骄傲!
我们祖国的繁荣昌盛是永远的,我们一定会让她继续下去,并发展下去,一定会的,一定会的!为什么我会这么自信呢?因为我们有杰出的领导者,带领我们发展经济;我们祖国有数不尽的人才,有发达的科学技术,并吸收外国的优点;我们有人民群众的支持与信心;奋发图强,积极向上。这,就是我们伟大的祖国!
我们的祖国有许多伟人,以毛泽东主席为首的领导集体带领我们安家立业,过上平安的生活;邓小平的领导集体搞改革开放,让祖国的经济发达;xx的领导集体让我们祖国的经济更上一层楼;以xx为总书记的党中央领导集体,让祖国更加繁荣强大!青少年儿童要积极向上,争当好学生,人小志不小,树立远大理想报效祖国。我国青少年的生活越来越幸福,是我们祖国进步、发展的直接体现!这就是我们祖国的伟大!
因此,我还想了很多很多 ……