难忘的国庆假期
今天是国庆节,早上我早早起床了,因为今天要回老家。到了老家不会儿,我开始做作业,不知不觉已经中午了,我们吃完饭后。我看到爷爷奶奶做一些农活,便帮着爷爷奶奶做一些农活,就这样我们一直做到天黑。
第二天我帮着到玉米地去收玉米。到了地里一看,哇!好大的一片玉米地呀!我问奶奶怎么弄,奶奶给我做了示范,原来是把玉米棒拧下来,我学着奶奶的样子开始拧,我们拧了一个又一个,拧下来的玉米堆的跟小山一样。
第三天早晨我就帮爷爷奶奶开始剥玉米皮,我们剥了一个又一个,最后把剥好皮的玉米棒放在水泥地上晒。
第四天是脱玉米的时候了。我看见爷爷把脱粒机拉了出来,爷爷把脱粒机启动了。我便忙着把玉米棒放进脱粒机嘴里,一会儿玉米粒就从另一个嘴里出来了,奶奶把玉米粒用铲子铲了,就这样我们忙了一上午,我虽然有点累,但想到我能为家做点事,而且还增长了许多知识,我还是很高兴。
这个国庆假期难忘,让我体验到了收获的喜悦。
在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,在这二十一世纪的第十个秋天,我们又一次迎来了一个盛大的节日 建国xx周年国庆,中国大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃。
而在这个美满的国庆节,我去了千奇百怪的沙雕馆;游览了集世界名建筑为一体的世界之窗;观看了奇形怪状的奇石 可让我最回味无穷的是看沙雕展。
沙雕是一项集雕塑、绘画、体育、娱乐于一体的边缘艺术,其真正魅力在于以纯粹的沙和水为材料,通过艺术家的创作呈现迷人的视觉奇观,体现自然美与艺术美的和谐统一,所以又被人俗称为 大地艺术 。平时,我只在电视上、书刊上看到有关沙雕的一些小知识和图片,可这次国庆节,我能有机会亲眼目睹沙雕的风采,真是十分兴奋与幸运呀!
一进展览大门,那一座宏大的沙雕吸引着我。我们来到第一座沙雕展区,这座沙雕叫 法老雄风 。只见一座古代埃及法老的沙雕人头像,左右两边立着两座小沙雕,一座是狮身人面,法老头像做头,身躯是威严的雄狮,蹲在那里。雕刻得栩栩如生,看着,想着,我仿佛来到埃及金字塔的身旁,领略它雄伟的风采。
我们来到第二座展区,沙雕名叫 玛雅遗魂 。又是一座高大的玛雅建筑,它立在我面前就像一个巨人。整个沙雕展现着玛雅人的头像,特别让我感到新奇的是玛雅人的头饰,那片片羽毛饰物插满了头,有的挂在耳垂;有的饰物从鼻孔中穿过;还有的甚至穿过下嘴唇,真是五花八门。玛雅人民用自己的奇异的双手和独特的构思妆扮出自己的雄姿。这使我由衷地想到古老而文明的玛雅文化,都被艺术家用沙雕刻画得有声有色,让我增长了许多知识。
参观结束了,我依依不舍的走出大门,依依不舍的告别了国庆。