开学第一课观后感
秋高气爽,转眼间我们愉快的暑假生活就这样离我们而去了,在暑假结束的第一天,就是我们重新返回校园的日子。九月一号,是我们一年一度的开学日,也是全国公益大型节目《开学第一课》开播的日子。
2022年的《开学第一课》是我们党的第__岁生日,是我们伟大中国共产党,走过__年风雨后具有历史意义的一年。在2022年里我们的祖国发展的越来越好,即使面对疫情这一危机,但在党的带领下,我们依然往胜利的道路,坚定不移的走下去。无数优秀的共产党员,在面对个人危险的时刻,也依然以党的荣耀,祖国的使命为自身己任,无惧艰辛,无惧困苦,都是为了让我们的祖国,往共产主义,这一伟大航路而奉献自我。
身为一名学生,我们作为祖国未来新的基石,新一代的领航者,我们要像《开学第一课》的各位先辈们一样,坚持学习为个人本分,不断学习新知识,未来考上好大学,这样我们才能在祖国需要我们的时候,能够及时贡献出自己的一份力量。
《开学第一课》是我们全国中小学的第一门课堂,它给我们展现的事迹与精神,值得我们去学习与思考,只有不断努力,才能向先辈们一样,成为人人敬仰的革命英雄,背负起属于我们的历史使命。
2022年已经到了,我们结束开心的假期,正式开始我们的新一段学习生活。在这一天,我们从小看到大的开学第一课又准时开播了,作为从小看开学第一课的忠实观众,我自然不会错过今年的开学第一课播出。
在这一天晚上,我就早早跟爸爸妈妈吃完晚饭,坐在电视机前静静等待着开学第一课的播出。当八点一到,伴随着开学第一课优美的主题曲响起,我最喜欢的主持人撒贝宁,用他那清脆响亮的嗓音给我们介绍其今晚开学第一课的整体流程,今年的开学第一课主题是:_,给我们讲述了在征服星辰大海的路途上,是理想指引着前进的方向,激励我们在人生的赛场上奋力拼搏!
看完今晚的开学第一课我感触良多,我们敬爱的祖国,能过发展到如今这么强大,离不开各岗各业的人们不断努力奋斗,正式因为有他们的无私奉献,我们才能有如今的幸福生活。2020年的东京奥运会,奔赴他国征战的奥运健儿们,就用他们的实际行动,为我们的祖国获得了38金/32银/18铜总共88枚奖牌的好成绩。
正是因为他们怀着为祖国争光的决心,不断努力训练,最终才能在赛场上突破自我,以顽强的决心取得最后的胜利,实现自己的理想。我们一定要学习他们这种顽强拼搏的奥运精神,无私为国的爱国精神,用理想之火,照亮我们的未来。