梦寐以求的澳门之旅终于要开始了,到了澳门,必去的是高耸入云的澳门塔。必吃的是官也街上那香气诱人的美食。
天气晴朗,阳光明媚。我们来到了澳门塔脚下,抬头仰望“哇!好高啊!”我感叹道:这样看澳门塔仿佛一个巨人站在那儿,神气十足。进入直达电梯,这里的电梯就像加了火箭推进器,一秒钟就能上升五米,过了几秒钟的时间就到了澳门塔的顶层。出了电梯向外一看,我的脚就开始发软了,这座塔高三百三十八米,从那么高的地方望下去可以看到澳门的城市全景,连对岸的珠海也能看的清清楚楚,我第一次站在这么高的地方,远处的房子变得又矮又小,马路上的汽车像一粒粒的小芝麻。这时,我看到了玻璃栈道,妈妈说:“我们去玻璃栈道上拍照吧?”说着就要把我拉过去,不知道为什么妈妈的拍照速度慢了好多,可能是想让我在玻璃栈道上多停留一会儿吧。终于拍完了,但是我没有离开而是向下看,透过玻璃,下面就是马路,我像一只飞在空中的小鸟。这时,挂在墙上的电视开了,一个叔叔正准备蹦极,从这么高的地方跳下来一定很刺激,“他跳下来了!”我喊道,仿佛超人从我的头顶掠过。
玩累了,我们开始寻找美食。官也街可是著名的美食聚集地。我们来到官也街,顿时安德鲁蛋挞的香味钻进了我的鼻子里。金黄的鸡蛋液,加上土黄色的外皮,非常诱人,咬一口脆脆的外皮和又甜又柔滑的蛋液,美味极了!还有猪扒包,样子和汉堡差不多,可味道却不一样,妈妈说里面的猪排是特别腌制过的,难怪这味道那么香呢!官也街不大,但美食却不少,榴莲冰淇淋、杏仁饼……走完整条街,我就吃的饱饱的了。
澳门之旅,我参观了著名的大三巴牌坊,登上了世界第八高的澳门塔,品尝了美味的蛋挞,真是不虚此行!