今天一大早,我们就开车前往青海湖,准备环湖旅行。
进入青海湖区域后,终于看见了草原。草原并不像想象中一马平川、一望无际,而是有高高低低的山坡,有的地方的草很绿,有的地方的草发黄,那一丛一丛明显比草高的植物叫沙棘。草地上、山坡上一群群的羊、牦牛和马匹正在悠闲地吃草,一点也不为来往汽车的轰鸣声所动。看,前面一群牦牛挡住了汽车的去路,它们正在慢悠悠地过马路,走过汽车时,对身边这个庞然大物也是熟视无睹。下了车,空气非常清新,风很大,风中夹杂着青草香。此时阳光灿烂,天空湛蓝湛蓝的,云彩像棉絮一样,远处的天好像都与地接在了一起。此时此景,让我不由得想起一句诗”天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊“。 我骑着牦牛,抱着小羊羔,照了相。汽车继续前行,不时地驶过油菜花区,大片的油菜花,就像金色的海洋,有很多人都下车拍照留念。我们一路走走停停,碰见风景好的地方,就下车拍照,就这样终于看见了青海湖。一望无际的湖水湛蓝湛蓝的,像大海一样,我特意尝了尝,湖水果然是咸的,但是没有海水的涩味。
下午,我们去了茶卡盐湖。茶卡盐湖是食用盐的生产基地,采盐历史已经有两千多年,我们吃的盐就是到湖中央取干净的湖水制成的。临近盐湖时,远远看着,湖水在太阳光的照射下泛着白光,感觉像冬天的冰面一样。到了盐湖,下了车,迎面吹来的风差点把人吹倒,风真大呀!盐湖那儿有很多大型盐雕,有人像,有士兵、将军、城堡、狮子等。我偷偷舔了一口,咦,咸死人了。盐湖岸边是大片的盐碱滩,都是像冰晶一样的盐,好多人都下去踩,泥干了以后,手上、腿上、脚上都是一层白。
从盐湖出来,我们继续赶往住宿的目的地——鸟岛镇。
新的开学季又来了,想不到假期一转眼结束了。随着开学第一天的来临,那么央视播出的开学第一课节目也会在这天如约而至。
今年是一个极具历史意义的一年,所以今年的开学第一课的主题是_,节目组也邀请到了张桂梅,她是一位教师,是全国教书育人楷模称号获得者,她的到来为节目增添了许多色彩。
跟随主持人撒贝宁的娓娓道来,让我们看到了祖国繁荣发展历史进程,也认识到了许多许多的爱国前辈和爱国英烈们。接触到这些新鲜的内容,使我感觉作为一名中国人是一件十分骄傲,十分自豪的事情。同时,也明白祖国如今的繁华盛世是离不开党的伟大领导的,离不开每一位爱国先辈的无私奉献。在他们的身上让我学到去了那种英勇无畏的精神和时时刻刻为祖国献身的爱国品质。
经过开学第一课的两个多小时的学习,使我明白爱国不是单单的喊口号,而是要做出实质的行动。所以我们应该刻苦努力的学习,提高自身知识能力,提升自我的社会价值,我祖国美好建设做出贡献;在学习的同时也要丰富自身的精神世界,要坚定不移的支持、拥护党的正确领导,学习中国共产党的伟大先进精神。
观看开学第一课之后,让我明白身为新时代青年的我们,肩负起民族复兴的历史使命。为了中华民族伟大复兴的中国梦,让我们共同努力吧。