今天是我们去草原旅行的第一天。因为是去遥远的呼和浩特市,所以心情特别激动。这次的飞机很小,但因为去那种偏僻地方的人本来就不多,因此飞机并不拥挤。很快,飞机起飞了。看得出很多人都是第一次坐飞机,因为飞行过程中他们在不停尖叫。
飞机越过一座座山,起伏的地面错落有致。山脉顶端形成一条条褐黄色的线,细小的蓝线沿着它们,仿佛看得到其中蹦跳的鱼。还想再观察的细一些,可是云层却突然扑过来,把我们笼罩在一片乳白色的迷惘里。还没等适应这一切,飞机就钻出了云层,瞬间,我们就到了云的世界。
头上骄阳似火,而下面,则是匍匐的云。这云就像下面的陆地,有平原,有高山,有起伏的丘陵。突然,云层仿佛断裂,也还像是被什么东西撕开了一个大口子,从那里可以直接看到下面的陆地。下面,正是滚滚的一条大河,黄河。
很快,云层又把陆地遮掩了起来。现在能看到的又只有云和天空了。不过,那个裂口就像一个分界线,从那时起,云层开始变得不均匀,有的地方很厚,成了一大团,而有的地方云层很薄,能隐约看到地面,裂口也经常出现。我知道,这里已不是山东的云了,而是变成了过渡段。
经过中途的停顿,云已经出现了明显的变化。现在的云是一团一团的积云,而且密布天空,从不消失。
下午又是一次新的认识。我们跟随导游在呼和浩特的街道上游览,不时被一些建筑物所惊叹。而导游只是不慌不忙地为我们讲解,好像我们的惊叹都已经在他的预料之中。我们游览了一个祭奉高佛的庙,我虽然不信佛,可为了尊重礼节,我还是按照那里的规矩做了一番。
下一个目的地是呼和浩特博物馆。那里有很多远古生物的介绍和古代人文的发展,当然也有地理和现代的科技。对于这样一个博物馆我自然是兴冲冲的去看。不过,对于这整个的设计来说,我还是有点头晕。那里展厅的分布极不规律,而且还没有说明图,令人扫兴。那里还有很多小讲解员,有一个都不过七岁,但他们乐此不疲地引导着大人们。但是对我们视而不见,什么意思?
这一天有高兴也有不解,希望明天的草原之旅能真正的带给我们快乐。
今天是开学的第一天,我们班主任组织了我们全班同学一起观看了由中央电视台主办的公益节目《开学第一课》,这是我第一次看这档节目,以前都只是听同学们讲起这档节目而已,今天终于有机会一睹它的芳容了。
在我心心念念的叨叨中,节目在8点准时开始了,。今天的《开学第一课》是以一首《国旗国旗真美丽》来开场,表明了此次的主题,接下来便是以各位时代楷模讲述自己的故事了,节目的内容很是丰富,随着节目的开场和深入,我不禁地被迷上了。
时间过得很快,在不知不觉中节目结束了,但我还是没能从我的深思中出来,节目给我带来的震撼感实在太大了,无论是为我们讲述以前革命故事的郭德贤奶奶、登顶珠穆朗玛峰的夏伯渝叔叔还是讲述在海上护航的严冬叔叔等,在他们的身上我深深地感受到了它们的那一份爱国之心和对五星红旗的尊重之意。这深深地教会了我们要明白五星红旗的含义,它是我们每一个中国人的信仰,有五星红旗的地方就是我们的家,我们要永远为五星红旗而感到骄傲和自豪!